婚姻家庭
嫁到新加坡两年了,孩子是前段的婚姻所生,11岁了
 125844  28

1125772638 秀才

孩子11岁,从法律上归我抚养,我现在在新加坡拿ltvp准证,想让孩子过来一起生活,在这读书,不过我知道在新加坡读书,以外国学生的身份读书很贵,要办pr现在不可能批的,有亲知道可以给办什么手续,她上政府学校学费不会和国际学生一样高吗?
12.58 W阅读
29 回复 看全部 | 倒序浏览

咖啡香女 五品知州 #2

个人经验:1、孩子在新前两年读书,因为继父的关系,上学费用是按PR收费,第三年肯定是外国人收费!
至于孩子身份:1,你需要先拿到PR,自己要做工,不管薪水哪怕是一千多一点也可以,因为你有交公积金单,然后在PR两年后让你老公给你申请公民!
你自己拿到公民之后,由你自己担保孩子跳过PR申请公民!解决孩子身份学费也就解决了!
我亲身经历,从拿长期准证两年之后申请PR,然后PR两年在申请公民,到公民批准,在给孩子申请公民,到昨天拿到 ic,历时5年零5个月,我的一个朋友和我情况一样,她是正好6年时间搞定自己和孩子身份,在你PR时,自己做工很重要,老公工作也要稳定,因为他工作的稳定决定你PR和公民的批准时间,到时给孩子担保申请公民很重要!希望能帮到你!
  • 22-2-2019 11:33 Reeves710

真的超级荔枝,赞一下

daisy_86 五品知州 #3

引用: 咖啡香女 发表于 18-1-2015 22:21
个人经验:1、孩子在新前两年读书,因为继父的关系,上学费用是按PR收费,第三年肯定是外国人收费!
至于孩 ...

可楼主的孩子已经11岁了……

咖啡香女 五品知州 #4

引用: daisy_86 发表于 19-1-2015 10:42
可楼主的孩子已经11岁了……

前段时间我在移民厅给女儿申请公民时有问。现在的政策是只要父母一方是新加坡公民。给有血缘关系的子女申请公民。21周岁以下都可以。但不知过几年有没有变化了

1125772638 楼主 #5

至于孩 ...

谢谢你,我现在感觉拿pr很渺忙,不知道有没办法让孩子先拿到pr呢,要学习顶好拿pr政府会给,但我的孩子就难说了,不感想。她能到pr我就不愁了。

咖啡香女 五品知州 #6

引用: 1125772638 发表于 21-1-2015 15:33
谢谢你,我现在感觉拿pr很渺忙,不知道有没办法让孩子先拿到pr呢,要学习顶好拿pr政府会给,但我的孩子 ...

现在即使孩子学习好,但政府也不会发PR邀请函,我也是上狮城网认识其他姐妹,听他们好心帮忙,用上面的方法,我朋友也是因为认识我,也是用同样方法解决她儿子身份问题,他儿子今年12岁,来新加坡3年,因为她刚拿到PR就给孩子带过来,孩子前两年是PR收费,只上了一年外国孩子的费用,我女儿比他家孩子早来三年,他比我女儿还少上一年高费用,你可以试着让你老公申请PR,只要结婚两年就可以申请,我朋友老公一个月才争2000“也批了,不过那是三年前的事,现在政策不知有没有更改!只要你拿到PR,等PR快两年在让孩子过来读书,两年内孩子学费是按PR收费,你PR两年让老公担保申请公民,公民批准了就可以帮孩子申请公民,这样压力才不会大!还有一个办法,就是让你老公办理领养你的孩子,但办理领养手续麻烦很多,而且时间也长,我一个朋友在办理中,现在一年零几个月了还没消息,来回回国要几趟,办理费用在一万五左右,不包你来回机票,还不知能不能办理成功,办理领养必须要你前夫同意,改名换姓,而且只能在飞跃中心那里办理,你如果不嫌麻烦,就去飞跃中心咨询一下,居我了解就是之前那个办法,在就是领养这个办法,在没有其他办法了!

1125772638 楼主 #7

至于孩 ...

非常感谢你,我可以加你微信吗,我这边没有什么朋友,很想和你做朋友,也是很感激你。

Lxy_0000 三品按察使 #8

引用: 1125772638 发表于 22-1-2015 20:56
非常感谢你,我可以加你微信吗,我这边没有什么朋友,很想和你做朋友,也是很感激你。 ...

亲,若发布个人信息,请改用私信。

醉粉黛 秀才 #9

我跟你情况差不多,我儿子今年10岁,他去年过来读了半年语言学校,然后你自己去政府学校找位,如里有的话,就让你的孩子去考,考上直接就读咯

853233136 举人 #10

你去找学校 ,学校有名额给你就可以申请学生证了,不过需要你老公担保,前二年的学费是和 PR 一样的 ,
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加