新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[活动召集~!] 健身三个月,我还在坚定的走在八八六十四块腹肌的道路上

小有进步,跟常年坚持的兄弟姐妹不能比,书上的各种科学饮食,花样姿势我就不说了,
仅以一个普通人的感受总结一些经历给大家共勉。
最后一句,从来没有胖过的人,你们不会懂。
我是曾经的五花肉,只为我们这一坨人带盐~~

图1是今年8月刚从国内回来史上最胖时刻,图2是现在的11月。可惜我不能跑步,不然会更快~
体重仅仅减少10KG但是整个人都紧致鸟,想唱歌~真怀念我20岁那时光,怎么吃都不会胖……

目前为止的好处:
生物钟正常,脂肪肝全无;
衣服穿小一号,腰带多打三个洞;
表链摘掉两节,小脸儿已经瓜子;
突然发现我现在能蹲着抽完一支烟,
失散多年的肋骨也再次相见.....

方法简述:
戒饮料+节食+运动+健身(教练带领)

从每天3瓶可乐+各种饮料到彻底不喝;早餐(10点)后健身(2小时)一直顶到6点晚餐(7分饱,大鱼大肉);
再顶到半夜2点睡觉(中途吃点水果);每周7天,教练摧残3,自残4 (以游泳为主,周末自加器械),
我觉得这无非就是摄入和消耗的关系平衡而已。

运动先以有氧为主(游泳,跑步等),不上全器械,就各种动作:10分钟动作配合器械+2分钟有氧
依次循环,教练带领的一个小时内最多允许休息一分钟,然后再游泳....或把它反过来,每天如此往复...

要想学我,你先准备的:

决心~
进行改造前就必须想好,初期将会是非常痛苦的,不亲身感受难以言表;无目的的坚持和每天
纠结要不要去很可能是你生活的序曲,不打算永久这样改变生活习惯,我劝你还是算了——
但,时间就像姑娘的咪咪,挤一挤其实还是有的,少睡点少吃点也没什么。
人的适应性很可怕,坚持坚持你就习惯了。

目标~
我总这么想:现在忍忍,以后可以大吃特吃;现在忍忍,什么名牌潮牌,身材好了穿什么都好看,
不穿更好看;现在忍忍,你就可以肆无忌惮的嘲笑你身边的张胖子,曹胖子,杨胖子等各种
胖子了;再多忍忍,还可以嘲笑朋友圈里由于先天吸收系统缺陷而产生的各种瘦狗~爽吧?

苦难~
饥饿,早餐后游完泳其实我就饿了,得远远避开可能路过的巴沙,同事在办公室里吃饭我躲
出去抽烟;半夜po美食那些禽兽是我最大的敌人,无数次忍着冲动半夜开车出去大吃特吃;
喝个coke zero就醉了,吃个冰淇淋感觉好像过年,全是心酸…… 还是习惯就好了,
胃真的会饿小哦~ 原来俩人吃烧烤得100多,现在60还能打包,省钱。
每次吃好的以前我都想想这得动多少才能消耗....最后还是不吃了。
偶尔晚上出去happy应酬,喝酒再吃了夜宵,请准备你坚毅曼妙的手指,抠吐出来吧

坚持~
健身中心游泳池有30米,开始游泳的时候30米就喘,60米(一圈)就得歇,坚持3圈,5圈是每天
的目标,每次感觉都像拖死狗……现在咬咬牙一口气30圈,还是快速。
刚被教练摧残那会儿,胸闷,头晕,恶心,想吐,完事都得睡半小时,晚上拿筷子手哆嗦……
现在?!其实还那[关键词屏蔽]儿,tm教练每天给我加啊!只是不想吐啥的了

以上你都准备好了,可以注意以下细节:

1. 吃喝第一重要
控制不住就算了,否则消耗补充…消耗补充……你只会更胖,怎么练都是自己找罪+浪费粮食。

2. 科学引导
10-11年曾健身,但收效不大,14年又回去健身中心发现当年一起的几个还在每天玩儿命,
那是还那样没什么变化。如果没有条件请私教,可以多看网上的系列视频。

3. 增强体力-消脂到底-才能开始增肌
到目前为止我还是以有氧运动为主,器械仅仅是辅助,千万不要胖胖的时候直接上器械。

4. 太胖的时候不要突然跑步
会对你的腿骨等造成压力,严重者或钙缺乏者甚至会导致腿骨变形(我是搞出了双足跟骨质增生)。
有些人突然跑步后关节痛就是这样。
其实跑步是最快的,但是要至少25分钟以上,开始也可以选择快步走(到小腿抽筋的程度),适应
了再跑步,而我是纯游泳。

5. 减肥,增肌是一个漫长的过程
这一点你要认识到,不要长期没效果就放弃。偶尔休息也是必要的,但不要超过2天,否则就懒了。

6. 一个人
有点孤单,但如果有个伴,浪费时间不说,对方如果某天有事不能去,你也就一样了。

最后再呈上一图~ 我继续啦,你们加油!

太牛了!  详情 回复 发表于 25-11-2014 00:17
小狮租房
嗯, 我跟你8月份时差不多。

但是这么热去锻炼有点难受啊。。。

咋不露脸呢:lol

真能写。。。

我也上健身房,没教练,7月至今也减了9公斤,一周只有3天锻炼。专家说一周5天和一周3天没区别。

运动一定要有伴,这次我找到几个好友一起才能成功减重。

tiktik 发表于 16-11-2014 18:38
嗯, 我跟你8月份时差不多。

但是这么热去锻炼有点难受啊。。。

...... 新加坡不会有凉快时候了。

mianmiangian 发表于 16-11-2014 23:26
运动一定要有伴,这次我找到几个好友一起才能成功减重。

我必须一个人,因为我要求高哈哈哈

有钱,任性!

你是指字儿多么?

发表回复