新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问各位保险达人,现在有没有孕妇险?

在41岁的高龄再次怀孕实在有些担心,想问有没有专门给孕妇的保险?
小狮租房
大东方有, 提前10个月保,2200一年。

这个2200是个啥计划呀?  详情 回复 发表于 22-8-2014 12:08

google bupa 保险业界算是比较权威的怀孕住院险了。如楼上所说有10个月等待期, 保费跟年龄挂钩。如果现在已经怀孕的话只有ILP挂钩的一份保单能保大人孕期并发症和小孩先天疾病了(无等待期, 但保额不高)。

您的顾虑应当有2方面,孕妇自己可能出现的怀孕与生产并发症和孩子的健康状况。

对于第一个顾虑,即怀孕与生产并发症,目前市场上保障最全面的是大东方的医疗保险,若您本身已经投保则不需要投保额外的对于此病症的保障,若没有,医疗保险就可以很好的满足您的需要。

对于第二个顾虑,即孩子的健康状况,在娘胎里可以为孩子提供保障的产品市场上有3个,AIA FAMILY FIRST BABY, 保诚的亲子之宝和安盛的Mum's advantage, 但这些保单都是结合了人寿险的特征(投资连结保单ILP), 投保时不但要考虑一时的需要,还有ILP长期的保费和保障等责任和需求。我个人的看法,这类保单对于孕妇并发症和孩子在娘胎里可能出现的健康保障利益很少,产品目的还是在销售投资联结保单ILP.

谢谢各位的回复,个人现在已有保诚的医疗险和额外医疗险。如果没有记错应该没有怀孕这块。这样的话,我需要联系我的 保险经纪具体保了些什么才能知道了。

catcat 发表于 22-8-2014 12:12
谢谢各位的回复,个人现在已有保诚的医疗险和额外医疗险。如果没有记错应该没有怀孕这块。这样的话,我需要 ...

医疗险里本身有对怀孕与生产并发症的保障(保诚是8种情况下可以索赔),细节您可以和您的保诚经纪联系。

catcat 发表于 22-8-2014 12:12
谢谢各位的回复,个人现在已有保诚的医疗险和额外医疗险。如果没有记错应该没有怀孕这块。这样的话,我需要 ...

大东方有保孕妇的,要10个月等待期。
保8种怀孕综合症,和5种婴儿先天疾病和早产婴儿加护病房。谢谢新天地的提醒,经查最大年龄为45岁。

是非独立保单?要附在pink life 保单上,价格比较高,属于重大疾病险

这个孕妇过40岁就不可以了。  详情 回复 发表于 22-8-2014 13:22

以前我保险代理跟我介绍过,提前10个月保,2200一年,保诊费和复杂情况。 保费可能是估计的,后来我觉得不怎么划算就没有保。

哦, 谢谢。也可能是第三方的。  详情 回复 发表于 22-8-2014 17:54

10个月等待期?会不会太长了?谁知道什么时候会怀孕啊?

这是行业条规。  详情 回复 发表于 22-8-2014 20:22

刚刚打给经纪,她解释的不清不楚让我自己打热线电话。无语啊。在这里我想问一下是保哪8种并发症和5种先天性疾病啊?

发表回复