新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

闲不住的我又开始自行装修了!装修完成!

今年是折腾年。为了孩子辞去赌场的工作。换了一份很轻松的工作是可以兼顾家庭。但争的少的可怜。为了打发时间就坚持做了3个月。可是真的受不了那个变态sg老板.最终又回到全职太太的位置。但做工习惯。在家没几天就生病,看到有招工的又心活想着出去做工。但老公要我暂时休息一下不要上班。当然为了让我安心在家也每个月多给补贴生活费,呵呵!可是我闲不住,无事可做,正好客房出租房间家具大多出现问题。当初搬进来我还是所有房间全买新的。还是在新加坡买的。又贵又难看。刚来时不知可以在国内淘宝买。当然客房稍微买便宜一点。但也没差多少。同时买的。客房的家具衣柜门全坏了。床也散架了。而我自己房间家具一点问题没有。我还有两个女儿每天在床上跳来跳去 。都没问题。不知客房的就为什么坏的那么快?我借此机会就和老公商量。给房客换新的。他们也不懂得珍惜。不如给我们自己换一套新的。把我们房间的家具换到客房。老公说我。不是不装修了吗?其实去年老爸来。我有在国内淘宝买了很多东西。把厨房和两个卫生间都差不多重新换了。而且这几年。我每年不是换灯就是换餐厅椅子桌子。还有女儿房间也自己换了几次东西和家具。反正每年都会让家里有一些变化。老公看我带着烦。无奈之下就同意了。可是我是个淘宝迷。每个月都会买东西。对我来说一个卧室和换家具。至少墙面啊。灯具啊。摆设啊。都需要配套。所以和老公只说了买家具所需要的费用。因为太贵他会不高兴。毕竟如他所说。我现在不做工了比做工花钱还多。哈哈!好在我之前有做工。有点小私房。又自己出血把整个卧室的东西全部换了。哈哈。就等家具寄来。我自己粉刷。自己安装家具和灯具还有墙面摆设。这几年是没少折腾。光是什么电踞啊。工业电转啊。装地板工具啊。贴壁纸工具啊等等。我全买齐了。也自己学会了很多自己以前不会做的东西。哈哈。亲历亲为的感觉很好。哈哈一笑。开心之余也感觉自己是勞碌命。每天想着做小女人。但凡事都要自己做!说真的。新加坡真锻炼人。哈哈想要在有限的资本下生活的更小资一点。就需要自己多动手多用脑。这样才会在枯燥乏味的生活中找到自娱自乐的兴趣。也会让家人生活的质量更好。何乐而不为?闲不住的人啊!经过半个月努力,我终于完成了家庭的简单装修,运气好,家里搬来的新房客很好,帮我一起装的灯,和衣柜,还有床,其他一切柜子和墙壁各种装饰可是我自己一人搞定,虽然中间因为衣柜高出承重墙,还有床头承重架少配件,但经过我自己的研究,最终自己手工配好木架,累啊,但真的很开心,5年了终于找到我北京家的感觉了,
有困难,找论坛。
论坛生活服务板块很多空海运的~https://bbs.sgcn.com/forum-220-1.html

我的卧室1

我的卧室1

我的卧室6

我的卧室6

我的卧室5

我的卧室5

我的卧室4

我的卧室4

我的卧室3

我的卧室3

我的卧室2

我的卧室2

我的客厅电视墙

我的客厅电视墙
小狮租房
支持,期待成果图!

尖尖角 发表于 19-8-2014 14:32
支持,期待成果图!

要等啊。货在国内还没收齐。

佩服姐姐,我一直想给家里再进一些家私,也想在国内买一套布艺沙发(原因是这里的布艺沙发质量实在是太烂了),可一直都没有去实施,呵呵,借口多多,最大问题就是我从没在国内的淘宝买过东西,所以一直也没有勇气去实践,呵呵,这回好了,希望以后可以在这方面向你多请教哦!

Lxy_0000 发表于 19-8-2014 15:21
佩服姐姐,我一直想给家里再进一些家私,也想在国内买一套布艺沙发(原因是这里的布艺沙发质量实在是太烂了 ...

呵呵。好啊。其实我认识不少嫁过来的媳妇。好多在国内淘宝买家具衣服。其实只要不是什么国际品牌的家具和衣服。在淘宝上买真的比新加坡便宜一半。有时候还会便宜2/3。我朋友在新加坡看中一套真皮沙发。这边卖6000多新币。她在淘宝买。加上运费才2000新币。质量比新加坡的还好。呵呵。让自己住的舒服就要行动起来。呵呵!

Lxy_0000 发表于 19-8-2014 15:21
佩服姐姐,我一直想给家里再进一些家私,也想在国内买一套布艺沙发(原因是这里的布艺沙发质量实在是太烂了 ...

而且我发现好多新加坡老公不喜欢中国买来的衣服和家具。他们好多感觉中国的东西不好。实际上好多新加坡普通人的日用品和衣服家具大多是中国那边来的 。我老公之前也不赞成买国内的产品。在我几年的熏陶下。呵呵。还好他被我同化了。至少我和孩子每次出门打扮美美。他不会说要去喝喜酒啊。而且也会配合我们穿的帅气一点。呵呵。家里的东西他也感觉适用又经济。比起他堂弟家花10多万的装修费用。但几年下来。一样的五金件我家在中国买的便宜货还和新的一样。就算坏了我丢调也会在换新的也不心疼。他们的高档产品都坏了。要维修都找不到配件!换新的还很贵。哈哈。所以我一直给我老公灌输一个思想。我们是普通人。想要生活小资一点。又有品位。用新加坡的钱吃在新加坡。住在新加坡。然后家具什么日用的东西就在国内淘!呵呵!

一个有经济头脑的女人.真佩服!  详情 回复 发表于 17-9-2014 17:11
回复 支持 1 反对 0

楼主好想法,最近我也在酝酿从国内买些家具国内,请问楼主怎么运输过来的呢?海运?有实惠靠谱的海运公司推荐一下吗?希望能交流交流经验,谢谢!
祝福楼主家庭幸福,期待美美装修的照片

哎呀,这个帖子太及时了!我家刚买了屋子,需要买些家具什么的,楼主有好的淘宝店家介绍吗?我想买沙发和灯具什么的,不知道床架和床垫可以可以运?

Selenaflying 发表于 19-8-2014 18:22
楼主好想法,最近我也在酝酿从国内买些家具国内,请问楼主怎么运输过来的呢?海运?有实惠靠谱的海运公司推 ...

这家海运公司我去年用过一次。500元一立方。送货上门。服务还好。也便宜。因为一年没在海运了。所以这次最好等我的货安全到达。呵呵!你如果需要。我在私下把网址和联络人给你。

咖啡香女 发表于 19-8-2014 16:22
呵呵。好啊。其实我认识不少嫁过来的媳妇。好多在国内淘宝买家具衣服。其实只要不是什么国际品牌的家具和 ...

这边的家具的确是不教恭维,样子都不是很好看。特别是沙发,我一直喜欢布艺的沙发,喜欢它最大的好处就是可以拿下来可以清冼,可是几年前在这里结婚时花了近1000新币买的一款布艺沙发,后来才发现只有靠垫才可以拿下来洗,长的坐垫根本拿不下来连个拉锁都没有,气得我都想拿把剪刀自己剪开上个拉锁了,可那么长的拉锁又无处找这边没有卖的,真是恼火!更恼火的是靠垫里衬里根本就不是好布,而是那种很烂的不懂是什么材料,一开始拿下来洗还可以,靠久了再拉开拉锁一看,里面的衬里不见了,原来是都碎成了黑黑的一块一块的了,和白白的棉絮都混在了一起想挑都不出,真是太坑人了!若是在国内,即便是很普通的布艺沙发,里面的衬里都是很好很耐的布料,唉,哪像这边,所以再也不想在这边买沙发了!

发表回复