新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

前天我被打,老板要求和解不让报警,但是今天送我回国...

各种新加坡经历,求广大友人指点。
我是4月14来的新加坡,来之前中介给我介绍工作是叉车司机,申请SPASS,来了以后才发现,就是一个装卸工,感觉被骗,找了N次中介无果,想想来这里花了3万多不容易,忍忍适应下就好了。一周休1天,一天工作12小时,给我薪水是1600,工资是现金支付,薪水单让我签两份,一个是2400的,我不懂,也没问。我准证上的职位跟本和我工作不着边,是什么经理助理。
前天晚上在宿舍,一个同事衣服洗完后没有拿出来,还有好几个人排队等着洗衣服,我把他的衣服拿出来以后,放在椅子上(餐桌配套的椅子),我和另一个同事的衣服放进去洗,他出来晾衣服,我说衣服在椅子上,他质问我为什么没有去喊他一声,我说洗完给你拿出来不是一样,他说你不知道椅子上有细菌?(洗的是工作服),我说别人的衣服洗完以后没有拿都是放在椅子上,为什么不怕细菌,工作服你至于吗,他说你没看到是我放进去的,我说我不知道(其实我知道是他衣服,我也是故意这样说的),然后他就开口骂我,你##的,你看到了说没看到,我说有事你说事,不要骂人,像你这样的人我见多了,大家伙一起买的洗衣机,只准你一个人用?占着还不允许给你动了?他说我这人就这这样,就这脾气,然后他回屋了,我继续做饭。过了有5分钟左右,和我一起洗衣服的同事出来了,我就把刚才的事情跟他讲了一遍,我当时很生气,说话语气挺激动,也挺大,口气不好,也有脏话带出来,这点我承认不对,他从屋里冲出来有手直接卡住我的喉咙,把我推到墙上,我没有还手,他骂骂咧咧的,说让我小心点,我脖子上直接出来5个血指甲印,我回屋以后他跟着来屋里推搡我,我直接打999报警,来了6个警察,看了我的伤情询问了事情经过,收了我俩的准证,然后老板和中介的来了,老板当时就跟警察说他会处理这个事情要求和解,警察询问我要怎么办?老板跟我说给他个面子,和解明天到办公司处理,让他赔我医药费。我碍于老板的面子就同意了。跟警察录了一份假口供,说他没有卡我喉咙,我也没有受伤(在警察来的时间我就开着手机录音了,当时就怕第二天被耍)。。。果然被我猜中了,昨天下班以后,老板,厂长,几个管工在,还有打我那个人(他在公司做的时间比较久,跟一个管工介绍来的,私交好),开始跟我谈怎么处理,一直是冲着我说,就跟我是打人的一样,问我想怎么处理,我说第一给我赔礼道歉,第二赔我3000新币。我也不让他去坐牢回国,也给老板留住一个干活比较好的工人,留一条路给他走,也给老板面子。结果老板听了非常不乐意,直接告诉我,我狮子大开口,要这么多不可能,问我信不信他有能力让打我这个人不用回国,也不用坐牢,而让我回国,我当时回答说,我信。厂长又接着说了一大通,问打我那个说,你说一个他能接受的数目,然后看我同意不同意,他说他最多拿500出来,老板问我接受不接受,我说不接受。老板说,那好,你自己看着办。我起身就回来了,然后中介跟我说,老板不让我报警,我要的3000块会给我,但是我们两个都必须回国。
我感觉这个事情有点太欺负人了,出来打工是为了赚钱的不假,但是人活着不能没有尊严。他有钱就了不起?今天我5点飞机去烟台,昨天晚上通知我收拾行李。
求广大友人帮忙分析下我该怎么办?不胜感激。
QQ:,手机已经打爆停机了
谢谢大家的关心和建议,我会慎重考虑,
之前我去过日本三年去年刚回来,有日语2级证书,中级焊工证,还有周一刚考到3号驾照,好找工作吗?

小狮租房
SP可以在这待一个月,你可以出去自己找工作的。

蓝色精灵2 发表于 27-6-2014 10:43
SP可以在这待一个月,你可以出去自己找工作的。

可以这样吗?我的签证不会被现在雇主取消了?

就算你准证被取消了,也是可以在这边停留一个月的,如果像你说的那样有证据的话,可以先留着至少可以保护自己
以后再在这边找工作我不知道会不会有影响,最好先去备个案吧,听前辈们说要是想申请PR的时候可能会有点影响前提是看你怎么处理
同时在外漂泊的人希望你能好运吧。

最后可以理解你说的那种尊严的问题,所以努力让自己变得更强大吧,加油希望你能找到工作并处理好问题。

三分 发表于 27-6-2014 10:57

取消了也没事,SP都有一个月的白卡,是政府给的和公司无关。你可以利用这一个月找工作,男的不怕吃苦,可以找到的。祝你好运!

FYIT 发表于 27-6-2014 11:21
人不在新加坡了~
  如果你真有精力耗的话 那么MOM 去投诉 ~
但是你人不在新加坡, 基本比较难~

5点的飞机,还没有走,如果我是他就不要飞机票留下来处理好一个月后再走,或是找到工作了不走了。。。。

三分 发表于 27-6-2014 10:57

千万别这样回去了,回去了就没希望了,我也是烟台的。为老乡加油!

恩XI 发表于 27-6-2014 11:16
就算你准证被取消了,也是可以在这边停留一个月的,如果像你说的那样有证据的话,可以先留着至少可以保护自 ...

谢谢,我的机票改成晚上1点的了,所有的工资和赔偿是晚上10点来接我时间给我,我现在不知道该怎么办

蓝色精灵2 发表于 27-6-2014 11:30
千万别这样回去了,回去了就没希望了,我也是烟台的。为老乡加油!

谢谢,我的机票改成晚上1点的了,所有的工资和赔偿是晚上10点送我去机场时间给我,在机场我拿到钱以后可以不走吗?改签机票可以吗?

花了3万多,niu bi  详情 回复 发表于 27-6-2014 14:28

发表回复