新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于试用期辞职违约金问题

请教各位一个问题, 我来新加坡这里有5个月了,来的时候跟公司签了2年的合同,试用期是3-6个月。 但是现在过了5个月,老板在第三个月的时候口头承诺confirm 我,但是一直没有收到人事部的confirmation letter. 那么我5个月仍然是试用期。 但是我前天提出辞职,人事部的人坚持说要赔款5000新币。 请问试用期辞职赔违约金是否合法???  因为我签的合同只是在试用期之前签的,但是上面写到不满工作2年需要赔款5000新币。。。  求各位支招,给小弟解决这一问题。
小狮租房
怎么说呢,有些公司confirmation的时候的确是口头一说,然后HR那边系统改了就行了。所以是不是试用期,公司可以举证,你无法举证。但是你这个不满两年要赔5k的合同有点不公平,没有额外的花钱培训,公司无权要求员工赔偿的。

我问了HR,她说我是在试用期,说我签字了就要赔款

懂球弟 发表于 25-6-2014 21:31
怎么说呢,有些公司confirmation的时候的确是口头一说,然后HR那边系统改了就行了。所以是不是试用期,公司 ...

禅语人生 发表于 25-6-2014 21:35

你就告诉hr,1. 试用期可以随时走人。2. 没有涉及第三方公司机构的培训,公司无权要求员工赔款,就算是双方签字了也是无效的。如果hr还坚持,那就让公司去法院告你好了。

有合同赔偿的完整内容吗?正常不会这样。

uishih 发表于 25-6-2014 22:14
有合同赔偿的完整内容吗?正常不会这样。

我明天去公司check一下。

有的公司有sign-on bonus
这个会根据年限要回的
祝你顺利

禅语人生 发表于 25-6-2014 22:49
我明天去公司check一下。

正常合同是说赔几个月薪水,比如5000算3个月薪水,你要辞职提前3个月就不用赔。
你的做工的最后一天是提前多久?

可以直接给MOM的劳工关系处调解员打电话问问?

发表回复