新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一人独自穷游新加坡后遇见的困惑,望大家指点迷津。

本人中国人,女。由于今年3月中旬从中国独自前往新加坡旅游,在国内(中国)机场候机的时候认识了一位土生土长的新加坡男子,就聊上了,然后一起换登机牌并拿到了连号的座位号,就在飞机上接着闲聊。了解到我是独自一人的旅行,而且又是第一次去新加坡,到新后,他积极发挥东道主的热情,主动当我导游。只要他抽得出空,就尽量带我去我想去的地方,节省了我不少的时间。
       在新的几天,除了玩,他还带我去过好几次他店里,还请我去他家吃过一顿晚饭。他的亲人很friendly,很polite,搞得我很不好意思。他也会向我透露一点他的隐私、经济状况、个人喜好、生活习惯和家庭背景等,也问了我的兴趣爱好、生活习惯、工作经历和家庭背景。最后,在我回国之前,他很直白地说想追求我当老婆,如果答应他的追求,以后就让我留在新加坡,并希望婚后生个小孩,否则对女方不公平。由于我是英文专业本科毕业,英语交流不成问题,有几年工作经验,而且在外企(世界500强)工作,再加上他对我的短期观察,表示很中意我。我问他对婚姻中丈夫和妻子的职责的观点,他认为妻子可以呆家里享福,持家,照看孩子,男人就该出去挣钱养家。而我是个把工作和婚姻家庭看得同等重要的人,当然不乐意丢掉工作当家庭主妇。但我当时并不清楚自己对他是否有好感,就说需要多方面慎重考虑,再给他答复。
       回国后没两天,家里就赶紧给我介绍对象。面对家里介绍的陌生对象,我发现自己居然会去想那个新加坡朋友,原来我对他还是有好感的。或许因为他生活阅历丰富,做事熟练,总是给我一种踏实和gentleman的感觉。但是仔细思考,我和他之间有一道很大的坎,那就是年龄差距。我今年27,他今年41。我未婚。他离婚6年,两个孩子,老大上大学,老二上高中。我没见过他前妻和孩子,我猜孩子应该是跟着他前妻住的吧。
       为了防止自己的不理智之举,我就找了个男生帮我做分析,那个男生认为老夫少妻注定悲剧,不赞成。
       所以现在本人很迷茫,不知道此等情况算不算荒唐,更不知道在新加坡的环境下,这种年龄差距将会给我带来什么样的弊端。还望大家多多指点。各抒己见。
       本人不甚感激。
小狮租房

从你有限的信息,很难判断这个男人是不是真的是你的真命天子,只是你对他了解多吗? 见过他家人吗,比如他父母? 既然他追求你时很直接,那你也直接问过他当初为什么和他前妻离婚吗?

他说离婚是因为意见不合。这理由听起来怎么都觉得是大众理由。  详情 回复 发表于 8-4-2014 19:13

他直接是因为他自信自己的条件可以娶到你 他自信是因为在他认为你嫁给他对于你来说是很好的选择!如果你是新加坡人他决不会这么自信也不敢这么直接!这种人通常很大男人主义!新加坡人通常都是很有礼貌的 所以他的绅士风度不需要加分!
看的出你是个个人条件很好的姑娘 你可以找到比他条件更好的而且年龄相当的男孩子!
大好年华何苦与一半老之人相伴!

很有道理。他还有孩子,以后问题多多  详情 回复 发表于 13-5-2014 14:24
嗯,你说得很在理啊!谢谢你。  详情 回复 发表于 8-4-2014 17:39

几天就把你带到家里去啦 我觉得肯定有企图的 呵呵 据我认识的新加坡人 都是比较低调保守和公私分明的 他怎么介绍他自己的和怎么向他家人介绍你的?这种情况下 还是先了解家庭和个人背景再看感情吧 充分了解之后如果两人合适的话 还是有希望的 呵呵 我和老公就是在美国聊QQ认识的 爱无国界哈 一切皆有可能 ^_^

不好意思,本来我在“点评”里回复了信息,结果只显示了“做什么行业的”几个字。见谅了。  详情 回复 发表于 8-4-2014 17:49
做什么行业的。  详情 回复 发表于 8-4-2014 17:44

觉得选结婚对象年龄的因素还是要考虑的,虽然也有许多忘年之恋,但那是建立 在经过多年相互了解的基础上的。楼主和这一男子只不过是见过一次面,旅游中短暂的接触,双方还谈不到彼此了解。又更何况他还有过婚姻以及两个很大的孩子,这以后的关系就恐怕很难相处。所以还请三思!我个人认为找结婚对象还是要找年龄相当的,最好不要超过六岁,这样也便于沟通。

+1  详情 回复 发表于 8-4-2014 16:22

同意dabenniao姐姐的观点

要是你是本地的小姑娘,估计他不敢搭讪了
就是看准你是外地的

这种老男人够恶心的,一本破红本本就自我感觉良好了

同意!!  详情 回复 发表于 9-4-2014 14:46
我也觉得他敢那么自信的追求,就因为那本红本本  详情 回复 发表于 8-4-2014 17:33

坦白说,我觉得你俩不合适。

评价短而精,我喜欢  详情 回复 发表于 9-4-2014 12:41

你这么优秀会找到更适合你的,这次旅行只是你年轻人生路上的一次偶遇,让你感受到了被别人关怀牵挂的感觉,可以当成是旅行中的一次温暖回忆就好了啊,

你这么优秀会找到更适合你的,这次旅行只是你年轻人生路上的一次偶遇,让你感受到了被别人关怀牵挂的感觉,可以当成是旅行中的一次温暖回忆就好了啊,

^-^  详情 回复 发表于 8-4-2014 19:01

现在网络这么发达 不是说一面之缘之后就没有了解的途经了 也不能断定说那个男人就一定不是真心 但你要真觉得年龄和孩子都可以接受的话 那么保持联系再深入了解观察一阵子呗 日久见人心 别人的心还有自己的心

发表回复