新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民流水账及后续捷径

关于申请公民这件事,我只是把个例拿出来给大家做参考.申请条件已在以前的帖子里分享过了,所以就不多说了.下面正题!
  • 网上预约 (16/07/2013)
       当然也可以walk in, 只是需要早早去排队而已.当时只能预约到11月份的,等太久了...不过功夫不负有心人,我刷了两次最终刷到了8初的时间.(当时是7月18号PR才满两年,所以也就不差那几天了).这样可以确保counter他们一定会接受你的材料.

• 递交申请材料 (02/08/2013)

• 可以login SG Journey (04/02/2014)
       5个月后尝试Login SG Journey (https://app.sgjourney.gov.sg),6个月后可以login.不建议过早去login,身边情况好的最快也只是5个月左右批准的.
       可以Login之后就是开始三部曲的第一步,跟预约后两步
.

• 收到AIP(10/02/2014)
      感觉ICA的效率还是蛮快的,等了一个星期信就到了. 这个每个人的情况可能不同.

• 三部曲
      11/02/2014--Community Sharing Session 虽说一个月一次,但是时间是可以提前的,打电话工作人员说是需要提前3个工作日,但是我们2月9日(星期日)也写email要求.结果一个工作日就可以给我们从3月11日改去2月11日了.
      21/02/2014--Singapore Experiential Tour 这个不用愁一个月好几次.

2月21日,当天傍晚收到email说三部曲已经完成了之类的.
      在还没有收到final approval letter之前就已经可以去ICA-eAppointment,用Application ID预约 Citizenship Registration.我们的时间算的刚刚好,而且时间都很空.

• 收到Final Approval Letter(28/02/2014)
      关于什么时候可以自取最终批准信,这个我也是听到好多种说法,最有把握的就是打电话(/18)询问,这个电话很快就有人接,而且态度很好的,那边可以给你很明确的回复.
      这个时候我去iEnquiry看,状态还是pending.

• 退籍(03/03/2014)
      http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsqw/gzrz/t585132.htm
      我老公说大使馆看你是来退籍的态度很差...有的人还被无故刁难....总之还是小心一些好.哈哈哈. 四天后我替我老公领取了退籍材料.

3月3日去iEnquiry查看,状态已经是Approved.

• 公民注册,宣誓,申请新加坡护照. (07/03/2014)
      预约的10:45注册公民,去了之后感觉并不是人满为患啊,但是walkin申请公民的到是挺多的...在排队的时候可以填写申请护照的表格.
      见证了老公宣誓成为新加坡公民的那一刻,替他高兴.

从原则批准到成功注册公民大概用了1个月的时间,应该还是挺快的.希望给那些正在路上的人们一盏明灯,祝你们早日成功!

1br
小狮租房
ic什么时候拿?

看你所在区多久会有一次典礼.官员给答复有的地方一个季度一次,有的半年一次,着急可以去ica自取.

很顺利呀!

谢谢分享

这个可以有

护照是宣誓当天拿么?宣誓完到拿护照和ic大概还需要多久?谢谢

月光娃娃 发表于 10-3-2014 15:44
护照是宣誓当天拿么?宣誓完到拿护照和ic大概还需要多久?谢谢

护照只是注册当天申请而已,拿不到,接下来一个星期ica会寄信来.通知什么时候取护照,IC的话要看各个区的情况,这个都不一样的,我们只是刚刚注册完毕,剩下的也没有拿到.

好帖子,谢谢楼主。
想请教一下,做Citizenship Registration是在三部曲完成后多久?我三部曲网上现实已经完成了,但是在ICA还是注册不了。
另外,自取批准信需要提前去ICA找他们吗,还是打那个电话就可以预约?

在还没有收到final approval letter之前就已经可以去ICA-eAppointment,用Application ID预约 Citizenship Registration

请问这具体怎么预约?网上预约还是去ica?如果是网上,怎么预约?
我三部曲还没做完可以预约么?

发表回复