新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 新加坡的屌丝生活

本人来新八年多,PR7年,刚加入公民,年龄34,俩娃他爹,俩娃都出生在新加坡,至从二娃的出生,感觉自己的生活越来越屌丝了,现一个月的消费状况。
房贷:1500(政府组屋)
大孩子上幼儿园加一点补习:700(很一般的幼儿园)
女佣:620(工资加政府税)
水电气:300(应当不算多的)
小的奶粉纸尿裤:300
两口子手机费加家里网络加组屋管理费:250(也不算多的)。
每个月的固定消费就将近3700,另外加一家六口人的生活费大概2500到三千块(加老妈和女佣),所以一个月大概要花六千到七千,感觉自己已经很节省了。本人一年的收入大概八万出头(包括自己扣掉的CPF),老婆现在没上班,所以刚好够生活,而且要节省。希望半年后老婆开始上班了生活能有所改善。另外也不知道什么时候能实现拥车梦(这个年纪木车回国都不好意思开口),驾照都快生锈了。
有木有类似的同辈们?
小狮租房
吊丝还养女佣

我以前lab的新加坡人technician,一个月估计最多3500,老婆不工作,一样养两娃

是啊,老婆不上班还要请女佣。。哪里屌丝了。。

要么老婆在家带孩子,要么老婆上班女佣带,老婆不上班还有个女佣,这花销不合理
如果老婆上班,一般水平的工资,至少你俩不用拿那么多的现金还房贷吧

同样不理解既然老婆已经全职在家了为什么还要女佣?

过得很奢侈的屌丝老婆啊。。。
花了女佣的钱,老婆蛮可以随便找个三千两千的工作打发打发时间,还能贴补个家用。。。

女佣和房贷是一个大头, 除了这两个, 生活费太高, 基本都外面吃了吧?

我倒是觉得如果楼主的二娃还小的话,请个女佣帮忙是蛮正常的呢。
毕竟带两个孩子、还要做家务、做饭确实太累了。

不过房贷不是大部分用CPF OA还么?还要还额外的现金?

两个小孩子真不容易啊。  详情 回复 发表于 13-1-2014 11:50

老婆在上学,所以只能请女佣(还加自己妈妈帮忙带,一个人忙不过来啊)。
另外也很少在外面吃啊,家里每个月买菜的钱其实花不了几个钱,但一家子人周末随便出去一下或者买个什么东西或者一些家里的一些突发[关键词屏蔽]件就几百没了,感觉新加坡的成本越来越高了。

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 11:11
老婆在上学,所以只能请女佣(还加自己妈妈帮忙带,一个人忙不过来啊)。
另外也很少在外面吃啊,家里每个 ...

上学都有时间生俩娃,无限的崇拜~~

发表回复