新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

哪家餐厅的盆菜好吃?

请问过年盆菜那家餐厅好吃又划算。姐妹们有推介的末,谢谢

香港小厨  金文泰

宴阁,每年过年都订这家,chinatown

亲们觉得那个盆莱好吃吗?

So so,都炖得烂烂的,就是看着豪华。

5095 发表于 20-2-2014 10:36
So so,都炖得烂烂的,就是看着豪华。

呵呵,我在网上看一些大师制作盆菜,就是把很多东西都码放在一起来炖,好像也没什么制作,所以就一直不解它的味道,而且还都卖那么贵,真的就是物超所值吗?

金文泰路24号香港小厨,中国人开的,盆菜真的不错,以前在牛车水,刚搬到金文泰,老板是厨师,

Lxy_0000 发表于 20-2-2014 11:33
呵呵,我在网上看一些大师制作盆菜,就是把很多东西都码放在一起来炖,好像也没什么制作,所以就一直不解 ...

盆菜最重要的是炖制时里面加的特制的高汤 那个高汤很讲究的是鲍鱼龙虾等一系列高等鲜味食材熬制而成的!好的盆菜很讲究的但价格也是很贵!普通的盆菜就没什么意思了 有些小餐馆都是定的那些工厂统一加工的盆菜然后再转卖给顾客!

dabenniao 发表于 21-2-2014 21:17
盆菜最重要的是炖制时里面加的特制的高汤 那个高汤很讲究的是鲍鱼龙虾等一系列高等鲜味食材熬制而成的! ...

我那天在网上看大师级厨师做盆菜,感觉特别简单,那个高汤就是用鸡熬了多少小时之后,再加入干贝一起熬,又熬了很多小时之后,最后和所有的食材码在一起当然也包括鲍鱼,还有一些菇类,好像还有烧肉一起加入高汤炖,所以我觉得除了那个鲍鱼还算比较值钱外,其他的真看不出还有什么值钱,呵呵,所以一直不能理解为啥一盆菜竟卖那么高的价

发表回复