投资理财
谈谈我家是如何更换门锁滴~(包括大门,房间门)
 39541  46

炳妍 榜眼

新买了房子,喜欢什么都是新的,尤其是本来的门锁都不太好了,于是决定都换掉。从拆,到买,到换好,查了好多东西,终于全部更换完毕了,跟大家分享下~

房间门 - 球形锁

以我的经验来看,最麻烦的就是把球形锁的那个球拆下来了。

依照下图所示,找一个尖一点的东西把那个小洞按下去,然后就可以左右转动球形,同时向外拔,总有一个点是可以把球形拔出来的。拔出来之后的步骤就很简单了。我在网上查到的把球形头拔出来之后,有的锁就可以看到螺丝拆下来就行,有的锁是要转下来。我们家的锁最奇怪是直接用平口螺丝刀把地下的圆盘撬开的。

一般Homefix卖的球形锁就适用,但要注意的是锁舌有两个尺寸分别为6寸和7寸,可以自己量,当然最好的方法还是把锁拆下来拿到店里去当场对比下。Homefix的员工说锁卖出是不可以更换的哦

大门锁 - 把手锁

装好了我家的大门锁,我想说的是,如果能买一套跟旧锁一模一样的,该是多么方便省事的事情啊!

我家的旧锁是Lucky的,但是在网上查,只有一个个人卖的,包安装一套是新币190块。如果不包安装,一套是140块,Boon Lay自取。这个大家只要上网一查Lucky Lock就有很多广告出来了。但其实如果买对了锁,大门锁安装起来超简单的,没啥必要让人家赚50块吧~不过Lucky的锁非常难买,去IMM楼上一家专门卖锁的地方,老板都没听过的。。。没办法,我就准备去买一套尺寸合适的锁来装。

在买新的大门锁之前首先要确定:
1. 把手位置的尺寸,如下图红色线所示,从锁芯位置到下面的把手(不是到最下面哦,是到把手下面的螺丝),我家这个锁是7寸,Homefix卖的只有6寸

2. 如下图所示,右边小个的是上面的锁头,有圆形盘和我这种一边尖一边圆的形状,如果形状不一样会在门上留下一个印(不在意的可以略过)

3. 门的厚度,我买的新锁,有两个螺丝不够长,没办法,还是用的旧锁的螺丝。。。

4. 另外一边的铁片,虽然只是两块小铁片,我买锁之前没有量,也没有带去,还以为都是一样的,结果买来之后新锁的小一段,没办法,还是用回旧锁的铁片。。。

当然,最好的办法还是把你的锁拆下来,全部带到店里去,包括螺丝,一个一个对比好了再买,也不一定能买对哦~~

买来的锁可以先把两个锁舌装好,因为安装时没有拍照片,在网上找了个类似的,如下图红框里所示。我买的这种大门锁是有两个锁舌的,上面一个,下面一个,但其实下面的那个不是用来锁门的。大门的锁舌可以调节6寸或者7寸长度,根据自己的需要调节好。

上下两个锁都是门外和门内各一个,中间有个方形的杆插在上图蓝色线的位置,两边上螺丝。

下面的门把手,需要在配件里面找一个里面拧着螺丝的细管,螺丝的另外一边可以拧到把手后面,然后把拧着的螺丝拧下来,就可以把这个把手部分整个装到门上了。跟上面的锁一样,中间方形的杆插在锁芯里面,两边上螺丝。然后需要在配件里面找一个圆形的盖,这个可以把它转开,刚才拧下来的螺丝套上圆形盖的下部拧到已经装在把手上的细管,然后再转上装饰用的圆形盖就可以啦!(汗,最后这部分说的有点复杂了。。。不明白的就发问吧!)

我们家就是最后这个部分有点问题,虽然是带着锁去买的,但最后安装时把手部分装不进去,原来的洞有点长了,还好就差了一点点。。。

被金燕子一提醒,发现帖子没写完~~哈哈,继续写。。。

Homefix卖的Yale的一套大门锁也是100多块,我最后是在一家五金店买的,58块一套,但要自己加工。。。

介绍几家五金店,不止卖锁哦,开关合页,门把手等等,等等。。。

www.shanghaitonglee.com.sg   我是在这家店买的

上面几家是自己在网上和Greenbook上面找的

同事介绍的还有IMM3楼,这家我去看过,但老板没听过Lucky的锁(因为当时我已经买了锁,就是不好装,只想再买一套同样的Lucky锁装上算了,我一听他没听过,就没多问)。还有在Sim Lim Tower楼上也有,同事去过,据说也很全。

如果是Yale的锁就更方便了,Google查找就好,新加坡是在宏茂桥有专卖店。但是一般五金店下午下班很早,周六只上半天班。

3.95 W阅读
43 回复 看全部 | 倒序浏览

金燕 五品知州 #2

大门锁这么贵啊,我家换一个新的铁门才230,木头的防火门换锁才50不到。。。

炳妍 楼主 #3

引用: 金燕 发表于 30-9-2013 14:40
大门所这么贵啊,我家换一个新的铁门才230,木头的防火门换锁才50不到。。。 ...

我说的大门锁就是木门上面的,Homefix卖的Yale的一套大门锁也是100多块,我家旧锁那个牌的(Lucky)外面买不到,有卖的很贵。。。

最后我是在一家五金店买的,58块

被你一提醒,我发现我的帖子没写完~~哈哈

金燕 五品知州 #4

引用: 炳妍 发表于 30-9-2013 14:47
我说的大门锁就是木门上面的,Homefix卖的Yale的一套大门锁也是100多块,我家旧锁那个牌的(Lucky)外面 ...

嘎嘎,那个木门锁50左右觉得比较合理

炳妍 楼主 #5

引用: 金燕 发表于 30-9-2013 14:51
嘎嘎,那个木门锁50左右觉得比较合理

我带了旧锁去比对的,结果还是不能直接装上,要自己加工才行~~螺丝还短了一段,难为我装了半天愣没装上

金燕 五品知州 #6

引用: 炳妍 发表于 30-9-2013 14:57
我带了旧锁去比对的,结果还是不能直接装上,要自己加工才行~~螺丝还短了一段,难为我装了半天愣没装上
...

锁芯子有长有短,要看家里门的厚度,我以前换门锁,遇到不合适的都是用回旧的锁芯子,好几年了貌似用的还不错,你试试看

炳妍 楼主 #7

引用: 金燕 发表于 30-9-2013 15:02
锁芯子有长有短,要看家里门的厚度,我以前换门锁,遇到不合适的都是用回旧的锁芯子,好几年了貌似用的还 ...

不是锁芯哦~~现在的大门锁锁芯可以调节的,6寸或者7寸。我家是那个螺丝短。。。

sin2009 探花 #8

我家大门下面那个锁往下按不大灵了,就是红线交叉点的那个按下的地方,有什么办法么?

Loveshino 榜眼 #9

亲的装修接近完工了,我们也打算换大门锁和铁门锁。
不过,看样子不容易。

炳妍 楼主 #10

引用: sin2009 发表于 30-9-2013 15:55
我家大门下面那个锁往下按不大灵了,就是红线交叉点的那个按下的地方,有什么办法么? ...

拆下来看看是不是需要上点油了~~
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加