新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] “直接收生计划”下升中学 50%学生体育艺术有专长

本地中学每年接到大约1万5000份“直接收生计划”的申请,但获资格的学生平均只有2800人。

教育部长王瑞杰以书面回复官委议员许优美的询问时透露了上诉数据。
这1万5000份申请包括同一名学生,在“直接收生计划”(Direct School Admission,简称DSA)下,申请不同的中学。
在“直接收生计划”下升上中学的学生当中,有15%来自俗称“高才班”的学生。王瑞杰说,他们获选的原因不单是因为他们来自高才教育计划(Gifted Education Programme,GEP),而是他们在课业或非学术领域上表现优异。

另外35%的学生是因为在体育方面有专长、15%则是在艺术方面有专长,而在“直接收生计划”下被录取。

小狮租房

所以说讲GEP是DSA的敲门砖是错的,只有15%。体育艺术有专长才是DSA的敲门砖!

1万5000份“直接收生计划”的申请,但获资格的学生平均只有2800人。各位拿到的要珍惜啊!

颠覆了这里很多人的固定看法!

哈哈,GEP不只是敲门砖,实际是名校的通行证。有75%的GEP都将通过DSA被名校录取。剩下的通过PSLE基本上也能进入名校  详情 回复 发表于 18-9-2013 16:58
哈哈,不用诋毁GEP了,GEP就是进入名校的通行证啊  详情 回复 发表于 17-9-2013 23:34

也就是说: 每年DSA成功的人中
GEP: 2800*15%=420
体育专长: 2800*35%=980
艺术专长: 2800*15%=420
学术成绩: 2800-420-980-420=980=35%

GEP500多人中有100多没DSA成功.
体育专长太多了吧, 980人, 各个项目分一下, 机会很多啊, 各位家长是不是应该重视.

艺术学院是直接招生计划,那个艺术学额就去了一大半,不知道体育学校是直接招生计划吗,如果是,就不足为奇  详情 回复 发表于 17-9-2013 18:11

vivocity2010 发表于 17-9-2013 17:16
所以说讲GEP是DSA的巧门砖是错的,只有15%。体育艺术有专长才是DSA的巧门砖!

1万5000份“ ...

15000份包括一稿多投的. 我投了两个, leooel投了四个,按平均三个算, 也就5000人, 录取比例50%以上.

平均不会有三个申请的,俺娃害怕没学上,申请了四个。稍牛些的GEP就申请一所。因此录取率不会在50%以上。四万多小六,2800人DSA已经不少了  详情 回复 发表于 18-9-2013 00:15

vivocity2010 发表于 17-9-2013 17:16
所以说讲GEP是DSA的巧门砖是错的,只有15%。体育艺术有专长才是DSA的巧门砖!

1万5000份“ ...

GEP 500多, DSA2800 的15% 占GEP的比重大呀

钱钱来 发表于 17-9-2013 17:24
GEP 500多, DSA2800 的15% 占GEP的比重大呀

那里大?还有35%给主流学生!

哲拉妈妈说得在理  详情 回复 发表于 17-9-2013 18:34
15%就把GEP总数录了七八成了,其他艺术体育在该类学生中能有这么高吗,那需要更多得数据来支持。更不用提学术的35%980人占主流学生的可怜比例了  详情 回复 发表于 17-9-2013 18:08

男人如树 发表于 17-9-2013 17:20

我瞎操一下心: 那些通过体育专长:( 2800*35%=980)和 艺术专长: (2800*15%=420)进了名中学的孩子,要花那么多时间练习,功课上能跟上吗?

瞎操心啊,这些艺术生特长生将来也可以靠这些专长上大学啊  详情 回复 发表于 18-9-2013 00:25
看错,先以为是小学功课。还以艺术学院来说,去年IB成绩不错,40分以上的高分成绩比例43.7%甚至超过华中国际20%  详情 回复 发表于 17-9-2013 18:26
至少他们上课时间是保证了的吧,而且还有最低分数线管着呢。今年艺术学院毕业一个女生当年PSLE不就270分吗,也没耽误人家学艺术  详情 回复 发表于 17-9-2013 18:17

男人如树 发表于 17-9-2013 17:20

学术有占35%?我怎么感觉当时申请时压力好大啊,不知道哪一关会被拒之门外,幸好最终撑过去了。

如果是DSA是前8所可是95%, 35%是RI的比例。

应该是:GEP如果DSA前8所那是接近100%的录取率,但想DSA进入RI的仅只是50%左右  详情 回复 发表于 17-9-2013 23:46

vivocity2010 发表于 17-9-2013 17:28
那里大?还有35%给主流学生!

你算得不对啊, GEP的564人(男347,女217)中会有420人成功, 已经占了总数的75%了,

其他的GEP也许只申请了RI一所学校,没被录取——347多个男生如果都报RI也不可能都给CO,人家还会考进去的,。

因此不能小看GEP的巨大优势了。

在RI的DSA中尤其明显,今年主流学生进入RI第二轮中,靠奥数、奥科、英文、华语一共只有96人,

有人激进的认为今年录取人数接近零 (往年这部分被录取人数是<10人),认为RI应该取消这个DSA,不用给主流孩子这个幻想了。但有人认为RI不敢取消,以免引起民众质疑。

因此,GEP就是到RI的通行证:超过50%的申请者都能拿到CO 。

今年的DSA也验证这个帖子:http://bbs.sgchinese.net/thread-4673762-5-1.html 即“有60%的GEP男生能通过DSA拿到RI的offer。以上信息历年如此,从无例外"

因此,主流班想通过DSA进入RI,很难! 也许347名GEP都扎堆RI,给了我们去NUSH和HCI的机会了,。GEP中女 孩子只有217人,因此主流班的到NYGS和RGS机会稍高些。

发表回复