新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 中国新签证推出第一天,新加坡公民可以去签证中心可以办

好希望快点有人去验证哦,呵呵。。。。。期待。。。。

zj928 发表于 2-9-2013 10:50
好希望快点有人去验证哦,呵呵。。。。。期待。。。。

就是,就是,可以办理和最后批准还差着一截儿呢。希望有人去验证验证是不是真的比较容易拿到,如果是的话我也给我老公弄过一个

我不信会让你一次住5年。我一直觉得这是5年内多次出入境的签证。

fsonic 发表于 1-9-2013 21:42
如果真的有人验证,通过亲属团聚办理到方便的5年居留(是5年的居留不是有效期的签证), 又会有一股加入外 ...

验证什么啊?得有一半在国内永居。问题是在这边还没永居好呢,呵呵
等老了再说吧

5年Q1 多次往返签证,回国后到当地公安机关办理最长5年的居留证。这不跟LTVP类似嘛?

希望办过的同学来分享:

1. 拿Q1签证要准备些什么材料?
2. 申请5年居留证要准备哪些材料?
3. 拘留证申请要用多长时间?

期待!

我打算去申请Q2试试

看来不是一步就给5年

申请Q1字签证,因家庭团聚申请入境居留的,应当提交居住在中国境内的中国公民、具有永久居留资格的外国人出具的邀请函件和家庭成员关系证明;因寄养等原因申请入境的,应当提交委托书等证明材料。Q1字签证持有人入境后,可向公安机关出入境管理机构办理家庭团聚类居留证件,居留证件的有效期为180天至5年,外国人可凭此居留证件出境、入境及在华居留。

相对于Q1字签证,Q2字签证的签发对象和签发条件更加宽松,即只要是居住在中国境内的中国公民之亲属和具有中国永久居留资格的外国人之亲属,都可申请短期探亲签证,且仅需提供居住在中国境内的中国公民、具有永久居留资格的外国人出具的邀请函件以及邀请人的有关身份证明信息。Q2字签证停留期最长可达180天,停留期满后还可向停留地公安机关出入境管理机构申请延期。

发表回复