新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 我的英文学习之路(知识版)

每次想给《狮城生活》发这个帖子的时候就遭遇不良帖子来袭,所以又发到《亲亲宝宝》沾沾人气了,版主适当的时候帮忙转一下吧。

首先感谢大家对我前些日子分享的《我的英文学习之路(启蒙版)》的支持,延续启蒙版的学习方法,我开始总结已经学过的知识与大家分享。这些知识都是我在以往读报纸和其他读物的时候所作的摘录、以及自我思考后对某些词语的归纳辨析。同时补充启蒙版遗漏的另一要点,那就是语言传承文化与社会知识,虽然我的分享集中在词汇和语法的学习,仍然留出一栏给社会知识,并强调它将是语言兴趣与深度拓展的长远动力。

在这个信息纷乱的年代,忙碌的生活慢慢吸食了我们美好的求知欲望,对学习的态度不免畸形,人们追求快捷的方法、对似懂非懂的说法和窍门过分依赖、对五花八门的信息变得挑剔和怀疑、对知识背后的文凭盲目追求,这样的学习最终一无所成,浪费了学习的最佳年龄,磨灭了残存的学习欲望。学习为了生存,生存更要快乐,唯有不断坚持、独立思考、慢慢建立属于自己的知识网络和价值观,才能获得学习的真正动力和对生活的美好向往。我的分享可能很平常,不过让你们看到了我的独立学习,不要求你们如何的赞美,因为我确实是个普通人,只愿作为一股“正能量”分享与鼓励大家吧。

论坛作为信息交流的平台我认为更要有“正能量”的引导才能巩固和提高形象,这需要每一个人的积极贡献。有时我也会问自己为什么如此热情地分享?我觉得是人之本性吧,因为分享让别人收益同时也不折损自己的利益时,这是个很享受的过程。也希望以此找到志同道合的朋友们共同交流,共同进步。

以下楼层将系统列出我的知识归纳,在此作目录总结:

1楼:引
2楼:词汇归纳
2.1         医疗词汇
2.2         学系词汇
2.3         语法和标点词汇 (Syntax and Punctuation)
2.4         水果词汇
2.5         生物学、动物词汇
2.6         动作词汇
2.7         政治词汇
2.8         体育词汇
2.9         科学词汇
2.10      其他词汇
3楼:同义词、多义词归纳
4楼:词语辨析
5楼:情景系列
5.1         经济与市场
5.2         法律
5.3         选举
5.4         体育
6楼:个别单词学习
7楼:惯用说法
8楼:社会知识
9楼:网友反馈总汇
10楼:其他信息

希望大家的恢复踊跃积极,如果能在自己的楼层给与详细分享或讨论,我想这贴将更精彩!论坛的英文学习帖很多,希望此帖独树一帜,打造出论坛学习的新风气。

此致
lazytiger
小狮租房
ELON2022 发表于 13-11-2022 17:09
说起英语全是泪。。。大学就轻松六级,英语教材也能看懂,自测过托福也不差,语法感觉还不错,但就是开口说 ...

我觉得关键在于语言环境。不知该如何创造

ELON2022 发表于 13-11-2022 17:09
说起英语全是泪。。。大学就轻松六级,英语教材也能看懂,自测过托福也不差,语法感觉还不错,但就是开口说 ...

语言之路取不的巧。以往所写的如今看来也是惭愧,唯有坚持后的习惯和对语言的热忱,日积月累。
加油!

说起英语全是泪。。。大学就轻松六级,英语教材也能看懂,自测过托福也不差,语法感觉还不错,但就是开口说不了英语!连日常的沟通都成问题。我发现了自己就是擅长应试考试,词汇量虽太少,但上下文意思能猜得出。在实际应用中无法靠猜,尤其是说时,就全漏了馅。

想放弃又很不甘心,但怎么学又找不到好方法!有谁指点下迷津吗?感谢!!

yangyang2877 发表于 14-11-2019 18:45
赞赞赞赞赞赞赞赞

我认识你?之前是洋洋宝贝,现在还是yangyang. 你可以加我微信:lazytiger1983. 注明你是论坛看了英文学习的。谢谢

咩咩宝贝 发表于 24-6-2019 15:13
好多单词我都不认识

偶尔也有无聊的时候。发现以前满上进的

好多单词我都不认识

lazytiger 发表于 24-6-2019 13:37
我的天,都忘记了这个帖子了! 怎么挖出来的。。。近来两年不看英文了,但隐约飘过温故知新的念头。 ...

今天又有空上论坛啦?

我的天,都忘记了这个帖子了! 怎么挖出来的。。。近来两年不看英文了,但隐约飘过温故知新的念头。

lazytiger 发表于 3-8-2013 12:17
今天学到一个词汇“挤奶”,怎么说呢?。。。express breast milk;那么挤奶的房间呢?这个和baby sitting  ...

刚好我昨天学到这个和泌乳有关比较学术化的词缀 lact- 常用到的有lactose 乳糖 lactic acid 乳酸

发表回复