新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 组屋敲墙

最近有人装修敲过墙,据说现在要有PE(professional engineer)才可以跟HDB申请,然后HDB的人还要来看。我找了很多个装修商都不要做,不然就是要收1500以上。只是申请和敲。
小狮租房
看ID,又来了个白富美

今天才找了论坛上推荐商家来看,没说那么贵啊,楼主再找找

敲墙本来就贵。
敲的钱,加申请的钱,差不多要那么多吧,不过还要看敲墙的面积。

不是承重墙吧?怕怕哦。
新房子的话没有承重墙,具体请申请hdb,至于价钱,不知道哦,没有敲过。

老屋子的话 敲之前请慎重考虑····敲到 hanger就要停 beam column都不可以碰···所以经常遇到个情况就是 墙敲了 上面还多一条beam 更不好看了···hacking不需要QP 或者PE endorse 但是structural的就需要 比如在beam上开个洞跑管道····建议去hdb infoweb上多看看 很详细 ·····价钱上不好说 而且有新条例 hacking的工人要去上课才能做hacking 承包商也多个理由多收费了···

敲墙的问题我也问过装修商。

我的想法是把主人间厕所跟主人间连起来的那面墙敲掉装玻璃,装修商说这个要申请,而且需要比较久的时间(大概要10来天),要HDB高层批准。但如果只是敲厕所里面的瓷砖什么的,虽然也要申请,但是几天就可以批准了。

敲墙不便宜,还要丢垃圾啥的,能不敲就别敲了吧。比如你要把4房改3房,虽然有一间房大了,自己住着爽了,但是以后要卖要租都是问题。或者你像我之前想的敲厕所墙装玻璃,以后的买家没准不喜欢不好卖房,而且你要敲要装玻璃也是一大笔钱,不如不做了

但是现在流行把厨房的墙敲掉装玻璃,这样就比较通透,看过很多家这样做的,应该没啥问题

炳妍 发表于 25-7-2013 12:48
敲墙的问题我也问过装修商。

我的想法是把主人间厕所跟主人间连起来的那面墙敲掉装玻璃,装修商说这个要申 ...

cannot type chinese

Some items are standard items, so system will process (something like auto approve) after the contractor done the e-submission, But except hacking.Hacking is more critical than any other reno items. Usually, the application will be routed to building quality group for assesment. So it will take longer time. Do not trust your contractors blindly, coz some of them are not professional enough. You will have tons of troubles if you engage such contractor.

aniza 发表于 25-7-2013 16:39
cannot type chinese

Some items are standard items, so system will process (something like auto ap ...

谢谢忠告,没准他认为说的太专业我也不明白,所以就简单给我讲下吧

但我现在也不想要hacking了,就住几年,动静太大了没必要

我现在装修的房子就有敲墙,大概要1星期左右的hdb批准。敲地这些3天就批准了

发表回复