投资理财
我也要去投诉OCBC银行
 18609  62

liliqin 同进士

我也来问下各位前辈们,大家都通过什么渠道来投诉银行的?具体怎么操作?话说我家先生5年前在OCBC买了一份保险,据当初的哪个业务员说是投资理财送保险,低风险,每个月定投500元,5年后可以取出。谁知,现在五年时间到了,想取出钱时,到银行一查,人家说那时长期保险,要交十五年才可以还本,现在取出只能拿1万九多点。这钱我们是有计划等着用的,没想到出了个这么大的意外。多次找银行交涉,经理居然避而不见,还说那是业务员个人行为,不代表银行,叫我们书面报告去投诉,我们就是英文不好才上当受骗,报告哪里写得出。因为要买房需大量现金,最终我们还是亏了一万,终止了合同。可是,我就是咽不下这口气,请教一下论坛里的高人们,该怎么办?
1.86 W阅读
62 回复 看全部 | 倒序浏览

qguan 五品知州 #2

你们没看懂合同就签了?胆子也太大了吧,万一签了个卖身契呢?还是你们太信任那个保险业务员了?信任归信任,合同还是要自己把关的!你们不能懒的把这种看的责任要让人家付了吧。看不懂?那就不要签!直到看懂为止。

墨镜嫂 举人 #3

这种情况是投诉无门,因为你肯定是签字同意了,永远记得这句话,在新加坡千万别随意签字,要不然你都不知道怎么死的?

liliqin 楼主 #4

引用: 墨镜嫂 发表于 11-7-2013 15:45
这种情况是投诉无门,因为你肯定是签字同意了,永远记得这句话,在新加坡千万别随意签字,要不然你都不知道 ...

就因为他们是银行职员,我先生才轻信他们,想不到前面是一个大坑。

幽幽暗香浮动 七品知县 #5

什么意思啊?最后存了三万只给了不到两万啊?天下银行一般黑!

liliqin 楼主 #6

引用: 墨镜嫂 发表于 11-7-2013 15:45
这种情况是投诉无门,因为你肯定是签字同意了,永远记得这句话,在新加坡千万别随意签字,要不然你都不知道 ...

保险这东西条条框框也太多,非专业人士不一定看得懂,况且还是全英文的,我跑了几个OCBC,每个人给我的都不一样。

liliqin 楼主 #7

引用: 幽幽暗香浮动 发表于 11-7-2013 16:04
什么意思啊?最后存了三万只给了不到两万啊?天下银行一般黑!

是的,不到两万,他们利用我们英文差,在误导我们,说的难听点就是欺诈行为。可怜我们被人买了,还帮他们数钱。

冏冏有神 三品按察使 #8

http://bbs.sgchinese.net/thread-6666825-1-1.html

没有证据就别乱投诉了。

幽幽暗香浮动 七品知县 #9

引用: liliqin 发表于 11-7-2013 16:10
是的,不到两万,他们利用我们英文差,在误导我们,说的难听点就是欺诈行为。可怜我们被人买了,还帮他们 ...

这也太过分了,明明说的是五年最后变成了15年!这种情况应该直接找OCBC的总行或者是银行的监管部门去投诉,把情况跟一个英文好的人解释清楚,让他陪你们去。
什么叫做职员的个人行为啊?他是银行的员工,所签的合同也是以银行的名义,银行绝对有责任的

西门居士 举人 #10

买保险应该去专业的保险公司,我觉得在银行买的都不踏实。还有签名一定要很小心,不能光听介绍不看条例。现在银行肯定胸有成竹不怕你投诉的,你先生签了就表示已经知道是长期15年投资的现在你们提前断掉当然要赔钱。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加