新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 大家好久不见,来自丽江的问候(感谢论坛朋友来拜访)

7月底,第一批看了此贴慕名而来的论坛朋友,好感动阿!

----------------------分割线-----------------------

Yo, 大家好久不见!

去年就开始筹划着把刚装修好不久的房子出租,然后去丽江待上一段日子。

一晃,已经离开新加坡半年了。那就表一表这半年吧。

从出租房子说起
2012年12月,找了当初买房的中介,把房子放上了guru
总之如期在1月中的把房子出租了,比心里价位差了100大洋,但是很满意租客,算是开了一个好头吧。
然后就回去开开心心过年了。

3月中,正式出发去了丽江,一切还都没有底,本来打算在丽江古城开个“草莓小铺”,专门卖草莓酸奶,草莓奶冰,鲜草莓,简易的草莓制品。
但发现古城的店租太高,转让费惊人,而且环境杂,店铺也没看上过满意的。

当天就改去束河古镇转转,和古城截然不同的感觉,幽静舒适,立马就找起了店铺。

然后。。。。。就真看中了,而且第二天就签约了。 这是我们到丽江的第三天。。。

店铺上下两层,每层20平米,楼上可以住,楼下还能搭出一个10平米的平台。
没有转让费,年租金40000

接下来的一个月里,找好了装修队,也按照我们的意思把店铺装修了出来,一切都挺顺利的
搭了平台,做了展示架,楼上搭了个卫生间,刷墙,水电,一共1万人民币,预算之内
店里的家具都是去了旧货市场淘来的,摆设上淘宝淘的。
所有家具,摆设,电器,又是1万人民币

忘了说了,在签完合同后,我们就放弃了“草莓小铺”项目,我自己设计了个陶瓷的“兔歪歪”公仔,就打算让游客自己画,然后送饮料

4月中顺利装修完毕,我的货也在4月底制作完成,顺利抵达丽江, 中间还参加了个李亚鹏的COART亚洲青年艺术现场,让李亚鹏帮我的兔子签了个名。

本打算5月1日开张大吉,但是。。。4月底碰到了2个要徒步去拉萨的哥们。。。然后我们就上路了,一直徒步加搭车到了西藏
最终,我们6月中回到了丽江束河,开门大吉!!!

放店铺照片吧!

大家可以微博关注 “歪歪小镇”哦

小狮租房
里面的美女是图片还是真人啊?

小店很温馨呢!楼主是男的还是女的?

WAYNEWEI 发表于 12-7-2013 14:52
里面的美女是图片还是真人啊?

老板娘艺术照
门口那只兔子是老板娘卡通形象

之所以做歪脖子兔子是因为老板娘是小兔子。。。

电玩巴士 发表于 12-7-2013 14:56
老板娘艺术照
门口那只兔子是老板娘卡通形象

呵呵,是真人照片。

美女啊

店很不错,有意思,生意兴隆!

8错!:victory:

卡乐B 发表于 12-7-2013 14:58
店很不错,有意思,生意兴隆!

生意还不错,赚大钱是不可能的,每天能有10多个公仔,周末再多点

不过觉得在新加坡也许有些市场

年轻真好,没有包袱,说走就走,说干就干。

祝生意兴隆。

PS:这个兔子还是不错的,但这么大规模地歪着头看得有点累得慌啊;P;P

敢想敢干。。。 甚好。

下次过去的时候一定支持光顾你的店!

发表回复