新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 患有巧克力囊肿,求好心人推荐靠谱的医院和医生

我6月份回国的时候做B超查出来双侧卵巢都有囊肿,会随着每次来月经而渐渐长大,现在已经6cm~7cm了,医生说要做手术(腹腔镜)。

我的亲戚说新加坡的医疗比国内要先进很多,所以让我先回新加坡了解一下,想问腹腔镜手术会不会伤及卵巢啊?因为我在网上看到有人做完之后卵巢几乎就不再排卵了,所以有点担心啊。有没有做过该类手术的JM进来分享一下经验?求推荐靠谱的医院和医生!谢谢!(最近在狮城论坛上看到有小孩在KK医院医治不幸去世的帖子,所以心有余悸,不知道我回新加坡治疗是不是明智之举啊。)

另外,我在网上了解到还有一种治疗方案:超声介入硬化治疗,其实就是囊肿穿刺,但是好像不是主流,但是该方法不需要动刀,是不是会对卵巢的伤害更小?不知道新加坡有没有该类手术??

我还没有结婚,所以希望尽量保护我的卵巢,不希望对未来生育造成影响。 真心求帮助!

小狮租房
这么专业的问题还是问医生比较好 你可以询问几家不同的医院 政府医院相对比较便宜 私人医院相对医生和服务较好

我卵巢一侧有囊肿,当时是在国内做的腹腔镜手术,进行剥离,没有伤害到卵巢。当时我还没有要孩子,所以手术后打了三针达菲林,国内两千多元一针,让月经不来。月经恢复后医生建议我尽快怀孕,因为这种病复发的可能性大。当时有个病友,她未婚,得了巧克力囊肿后,做完手术马上结婚生子,避免了巧克力囊肿的复发。

我还是觉得kk好,因为我的孩子是kk救回来的,不过医生和病人的互信很重要,如果你不信任这边的医生最好还是回国医治

zhcaiying81 发表于 6-7-2013 10:55
这么专业的问题还是问医生比较好 你可以询问几家不同的医院 政府医院相对比较便宜 私人医院相对医生和服务 ...

请问哪家医院治疗妇科疾病比较好?政府医院和私人医院都行,因为我来新加坡不久,不是很了解,希望得到JM们的推荐。谢谢哈!

liqiqi 发表于 6-7-2013 14:04
我还是觉得kk好,因为我的孩子是kk救回来的,不过医生和病人的互信很重要,如果你不信任这边的医生最好还是 ...

恩,谢谢你。请问在这边看病是不是一定要找华人医生才能正常沟通?医学上的术语实在不懂用英文怎么说

我太太做过一样的手术,在ME做的,微创手术,医生据说是新加坡这方面排名前三的。手术很成功,受创小,好像第二天就能下地了。只休息了两个星期就回公司上班了。当时总共花费了一万三。医生说这个容易复发,我们当时找他就是为了怀孩子,后来太太生了两个。同年朋友太太在kk做同样手术,花费差不多四千多,不过术后人很辛苦,一个多月才缓过来。不过也生孩子了。

那个医生华语还不错,一般有沟通问题,他们会有懂华语的帮翻译,你可以要求的。

PolicyAdmin 发表于 6-7-2013 16:37
我太太做过一样的手术,在ME做的,微创手术,医生据说是新加坡这方面排名前三的。手术很成功,受创小,好像第二 ...

您太太做的是腹腔镜手术么?为什么两家医院的费用相差这么多?
您说的新加坡排名前三,是说在腹腔镜手术方面,ME排前三么?
谢谢哈!

快乐宝贝在狮城 发表于 6-7-2013 12:22
我卵巢一侧有囊肿,当时是在国内做的腹腔镜手术,进行剥离,没有伤害到卵巢。当时我还没有要孩子,所以手术 ...

打的那三针应该副作用挺大的吧?不过为了抑制月经,降低复发率,没办法,唉。

发表回复