新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 急游欧洲之一 信用卡

除去旅游就的花钱,花钱当然用信用卡有一定的好处。不过,不建议在海外使用信用卡,还不如直接在这里准备的时候用,到了海外,还是用现金吧。在海外当地用信用卡的汇率可能比较差

同样的卡,我在这里网上预定的欧元汇率是1。64-1。65,结果在巴黎酒店付的汇率是1。70(当然,这段时间欧元汇率上升不少)

其次,用信用卡,用哪一个?我没有20个也有超过十个信用卡。其实现在集中到Citi Bank和一个UOB给的AMEX(因为如果用它买机票的话可以免费送一趟机场。那天居然来了一辆象校车一样的小巴来送我们三个人去机场)。

其实Mileage积分什么的,我倒是不怎么介意。因为我不是飞行常客、特别不是商务舱,积分有限。就比如这次我买的是特别促销价,新航的里程积分只有10%,挣不了什么。不过,也没必要挣,光这张机票就省了200-300块,没必要折腾里程积分什么的。

信用卡积分换机票(非免费),觉得意思不大。因为我个人消费不多,呵呵,更没有专门去找那些积分高的东西消费(本人涩皮,以前写过怎么省钱还被人骂了)

而且,积分不多,转换又要花钱,里程还是不够。即使里程够了,还是要花钱,并非免费。算了!

但积分还是有好处的:直接用了。比如Citi BankSMRT信用卡,这个我用的多,每个礼拜到Giant以及ShengSong买东西,一年,积累的积分可以兑换1200块钱,省的转来转去换航空公司里程积分;另外它还可以直接由现金积分、下一次就直接可以用,嘿嘿。一年估计也有近100块。够了!

他们其他的卡有些不错,但我只用那些平常能用到的卡,里程积分的没有,呵呵

DBS的也不错,特别是AMEX,积分快。问题是我也积不了多少分,鄙视一下自己。转去航空公司也觉得没多大意思。20000分可以换一张机票。问题是,20000分直接可以换200块的加油券什么,好像不用折腾换里程(1,要足够的分,2,每次转换要钱手续费,3,换到机票,还要另外交燃油附加费等等)

这段时间没怎么用DBS的卡,就这样,也积了23000,凑合换点加油券。

当然,其他银行也应该不错。

小狮租房
姐已订了去法国机票,旅行17天,看到这标题眼睛一亮,但是看了两遍,木有提到用什么卡合算,
只看到用现金。。这不安全不方便吧

去欧洲用哪张信用卡划算?迫切需要知道

标题党啊!跟欧洲有毛关系?

angel_luo 发表于 1-7-2013 14:47
标题党啊!跟欧洲有毛关系?

也没看出欧洲怎么疯狂了。

人家还没有写完嘛。不要打击人家的原创热情。

我的占座等更新沙发背删了:'(

citi bank好多卡阿 哪张去欧洲划算阿~

另外,还要告诉大家的一个好消息:DBS现在可以给其他银行的信用卡付帐了;而且,可以用你的DBS的信用卡去付其他银行的信用卡。这样的话,不仅可以晚付一个月的信用卡帐单,而且,比较容易管理,不容易跳票(我就发生过,安排好的信用卡付帐失败,因为之前有一个意外的学校扣钱,导致我的活期账户爆了)

因此,这次我去欧洲旅行的费用,部分用DBS的AMEX付其他银行的信用卡帐户,这样我可以:晚付、不会跳票(信用卡信用顶限很高)、当然,应该是没有积分了(因为积分在原信用卡做过了,呵呵)

但不可以用信用卡付Citi Bank的信用卡。当时我可以 完全用AMEX付的,这样全都可以用DBS AMEX再付一次,但Citi的好处是,他们会给你发短信、告诉你有交易发生,而且你可以调整,比如20块就发短信(海外收短信是没有费用的),我觉得这对在海外作了很多交易的卡是有帮助的。这方面加分

另外,似乎欧洲流行Debit Card。我订机票的时候,信用卡要多付手续费,尽管不多。因此如果你有的话,网上可能有用

补充,总结:
1,任何一张信用卡都可以
2,积分可以用那些可以直接积分换钱的就好
3,Credit Limit,我觉得一般的都够,因为大部分预定的钱,已经可以用信用卡付了,到那边只有少部分的开销了。除非想《想要嫁个有钱人》里面没钱还非要吃大餐的,就。。。
4,Credit Limit可以打电话去临时提高,就跟没问题了
5,Citi Bank的Credit Limit比较高(我的好像达到了6倍收入 ,当然前面说了,用处不大)。我用它还有一个原因是用他们的网上银行可以随时更改设置、消费超过多少限额就发短信通知、对出国的防盗用有用!(当然,其他银行应该也有这种)
6,新加坡的信用卡的安全性蛮高,网上交易,一般都有即时授权机制(如发即时密码给你手机以完成授权)。赞。大家放心使用
7,欧洲,特别是英国,比较流行Debit Card,如果有的话可能有用(特别是网上预订)

106楼的最后补充,取消交易:

最后,说说信用卡的交易取消。

在我的 [ 急游欧洲之二 -- 签证  ]有提到为了办理签证需要提前预订酒店,那些可以随时取消的酒店。我这么做过。

当时也是用花旗的信用卡作的交易,取消的时候,居然是按原价退还。当时一般认为交易有买入价、卖出价,因此不可能按原货币原价退还的,怎么也的损失一个差价吧。居然没有!不知道大家有没有其他的例子可以借鉴。

同时,我也有定了两天之后取消一天的,那个如我所料,是按照新的汇率退还。

AMEX的订车多收我一天也退还,不过,看来汇率差的离谱

信用卡总结到此为止。后面签证什么陆续后记。

同时谢谢大家参与!

就一小妞 发表于 1-7-2013 14:59
citi bank好多卡阿 哪张去欧洲划算阿~

无所谓。一样的挣分

如果有卡,海外积分加倍的,你可以考虑

我没有特别注意用什么卡,不重要

发表回复