新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡有没有“遗嘱必须公证才有效”的规定?

如题。
请有经验或者办理过遗嘱公证的回答。
猜来猜去就免了。
谢谢各位。
小狮租房
我听过958新传媒广播谈过这个问题:1。通过律师见证,你立遗嘱。2。你在2个人面前立遗嘱叫他们(她们)作你的见证人并签名,这2个人必须跟你没有亲属关系,而且是21岁以上的正常人。这2个办法都有效的。

Dreamy1 发表于 25-4-2013 15:40
我听过958新传媒广播谈过这个问题:1。通过律师见证,你立遗嘱。2。你在2个人面前立遗嘱叫他们(她们)作你 ...

谢谢分享。
你谈到的这两个条件都已经做到了。
之前翻阅过新加坡的法律,忽然有天发现“新加坡法律规定,遗嘱必须公证才有效”。这里主要想确认一下。
那么,是不是有律师见证并签名在遗嘱上就表示已经被公证了?因为脑子里的概念还停留在国内的思维上老是认为公证是在公证机关办理的。
见笑。

我先生8月份去律师楼立的遗嘱,在珍珠大厦6楼,遗嘱过后15天内受到一个部门的来信,好像是法庭专门接收遗嘱的地方,说是接到我们的遗嘱通知了,但是,律师讲,将来要执行遗嘱,必须要请律师到法庭,需要法官开出的执行令,才能执行

不是要公证,而是律师弄好了以后要送到发庭存档,让后会寄一封信给你

xiaojuanjuan 发表于 17-11-2013 12:22
不是要公证,而是律师弄好了以后要送到发庭存档,让后会寄一封信给你

也就是说,通过律师立完遗嘱后必须送到法庭备档才生效?去年我家那位立完后直接把原件给了我,剩下的事我也没问,也没见收到什么法庭通知信。也不知是不是律师没有送法庭。

这边遗嘱没那么麻烦 要有两个nric的成年人做见证
多份遗嘱会根据最新的遗嘱执行

小五 发表于 19-11-2013 17:59
这边遗嘱没那么麻烦 要有两个nric的成年人做见证
多份遗嘱会根据最新的遗嘱执行 ...

对的。昨天让我家那位去问了律师,说是一旦立遗嘱人出现意外,受益人可凭证明和遗嘱原件到法庭盖章,接着执行。至于现在要不要拿到法庭备档没关系。

shuilinglong 发表于 16-11-2013 16:37
我先生8月份去律师楼立的遗嘱,在珍珠大厦6楼,遗嘱过后15天内受到一个部门的来信,好像是法庭专门接收遗嘱 ...

多谢分享。昨天我家那位去咨询律师,回复是将来受益人持遗嘱原件去法庭盖章,律师可以不去,盖完章以后由立遗嘱人指定的遗嘱执行人进行。

你这个律师是针对的你的情况说的也对,我老公的律师是针对我的情况说的,因为我是才结婚,也没有家属证,所以要执行遗嘱,必须申请法官的执行令,由律师出庭,我现在的身份不可以

发表回复