新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

媳妇们学习下: “小鹿纯子”照顾绝症家婆20年

上世纪80年代,日剧《排球女将》和主人公“小鹿纯子”给中国观众留下深刻印象。4月6日,旅日作家毛丹青看到日本电视台播放的节目,讲述了“小鹿纯子”饰演者荒木由美子整整20年照顾身患绝症的家婆的感人故事。随后,他在微博上与大家分享。这个故事虽然之前就可以在网上搜索到,但依旧引网友们感动转发,不少人回忆起看《排球女将》的往事。

据悉,荒木由美子在演艺事业日趋红火的时候,却意外地选择了结婚,早早嫁为人妇,退出演艺界做了个全职太太。原来由美子的家婆在两人结婚一星期之后病倒,于是由美子决定停止一切演艺事业的工作,全心照顾瘫痪在床上的老人。由于家婆得的是重度的老年痴呆,不仅神智不是很清楚,就连日常的生活起居都是大问题。她经常会糊涂地指责荒木不给她饭吃,说由美子不小心弄丢了她的东西,更有甚者还随意说由美子把一个年轻的男人领到家里了,这些无端的指责让由美子有些无所适从。面对家婆的愤怒与指责,由美子只能默默地流泪,隐忍。而这一忍就是20年,最后,由美子的家婆还是被她的这种诚信所感动,成了由美子最贴心的人。在老人临终前,一直握着由美子的手,用最后的力气告诉她:“谢谢你,谢谢我的儿媳妇为我做出的所有贡献。”

看到如此动人的故事,网友们夸荒木由美子“人美心更美”,“完全看不出岁月的痕迹”。有网友表示《排球女将》是其孩提时的经典励志连续剧,记忆犹新,多年后依然记得《排球女将》的主题歌旋律和“小鹿纯子”抿着嘴发球的样子。“小鹿纯子”魔幻的排球技巧“晴空霹雳”、“霹雳火球”、“幻影游动”,被网友称为动漫真人版,竟然有人坚持在席梦思上模仿她超强的弹跳力。还有人写道:“我们村里刚刚买了台14寸黑白电视机,那时播的电视剧就有这个,印象深刻。”有位中年网友转发时写道:“让年轻人看看叔叔我当年的女神。”

小狮租房
真不错!

aiyoweina 发表于 7-4-2013 00:58
真不错!

是啊!20年如一日的照顾绝症家婆,很不容易啊。

我都不知我是否能做到。

小鱼儿妈妈 发表于 7-4-2013 02:17
是啊!20年如一日的照顾绝症家婆,很不容易啊。

我都不知我是否能做到。

这真的是无私的奉献不求一点回报,心好的人外表也是美丽的。相由心生!

之前也在微博上看过现在小鹿的样子,虽然年纪上去了但还是很漂亮,很有女人味

Ryoryo 发表于 7-4-2013 19:09
这真的是无私的奉献不求一点回报,心好的人外表也是美丽的。相由心生!

之前也在微博上看过现在小鹿的样 ...

我也看到照片了,确实是非常美丽,可惜不会上传。

小鱼儿妈妈 发表于 7-4-2013 21:11

把图片从微博上保存下来,然后这里发贴的时候按“图片”就可以上传了哦

p.s.小鱼儿妈咪也是个大美女

小鱼儿妈妈 发表于 7-4-2013 21:11

帮你传一张,真的很美!

Ryoryo 发表于 7-4-2013 21:26
把图片从微博上保存下来,然后这里发贴的时候按“图片”就可以上传了哦

p.s.小鱼儿妈咪也是个大美女{:so ...

你才是大美女!我曾经是美女,现在已经人老珠黄廖。

尖尖角 发表于 7-4-2013 21:31
帮你传一张,真的很美!

对,就是这张,还有一张年轻时的更美,mm可以发一下吗?谢谢

小鱼儿妈妈 发表于 7-4-2013 21:34
对,就是这张,还有一张年轻时的更美,mm可以发一下吗?谢谢

修改了一下,呵呵,看看对不对哦?

发表回复