新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 陈旧性肺结核可以通过新加坡医院的体检吗

我2005年得过结核 已经痊愈8年了,只是能看到少许钙化灶 不知道可以通过新加坡体检吗
小狮租房
楼主你好,我目前遇到了同样的问题,我是过来留学的学生,来新加坡以后做的体检,显示胸部有阴影。这个阴影我知道,去年在国内做胸透的时候照到过,当时也做了肺结核筛查,医生给的诊断是,肺部钙化灶,可能是以前感染过结核杆菌或者肺炎留下来的疤痕。我把诊断证明拿给医生看他说没有用,然后直接把我推给了TBCU,后来就接到TBCU的电话,通知我下周一过去检查。今天在网上看了很多帖子,有一些跟我情况类似的人到了TBCU以后被误诊被强制吃药等等,现在心里很无助,不知道该怎么办

苹果1028 发表于 20-7-2019 13:13
我已经顺利通过了体检,谢谢你给了我信心。

通过了就好,我刚看到的消息,这会在樟宜机场早上6:35的飞机回中国,我8.7号过来办点事,有机会在新加坡再见!

我已经顺利通过了体检,谢谢你给了我信心。

苹果1028 发表于 10-7-2019 07:44
谢谢你,下周就要去了,回头告诉你好消息。

好的

谢谢你,下周就要去了,回头告诉你好消息。

苹果1028 发表于 8-7-2019 21:05
您好,很高兴看到您的回贴。我自己其实是不知道自己得过这个病的,因为没有一点感觉。是这次出国做体检,才 ...

我跟你说。如果是活动性的肺结核 具有传染性 医生肯定当时就建议你治疗。健康证不可能办下来。你放心的去吧。你可以告诉中介 也可以不说。你告诉中介 她无非就是说 如果体检不合格你要承担一些损失而已。但是我觉得应该没问题。我 十几年前的结核。现在胸透一样看得出来。那好比就是你皮肤上受过伤痊愈后结的痂一样。无需担心。 祝你马到成功。

您好,很高兴看到您的回贴。我自己其实是不知道自己得过这个病的,因为没有一点感觉。是这次出国做体检,才发现的肺部钙化点。由于当时不懂是什么,医生只是跟我说这个是以前得过肺炎或者肺结核,痊愈以后留下的痕迹,只要不当兵,不潜水,没问题。然后医生说我可以不给你写上去了。我当时理解就是什么事情都没有,就拿了体检单给了中介。申请了签证。可是就是这几天,我听说新加坡也要体检胸透,而且很严,所以开始担心起来。但是中介那边签证已经下来了,我是说也不是,不说也不是,所以一直纠结着要不要说之前的体检单的事情。所以一直在网上咨询着。随后我又去了结核医院检查,医生也说我是健康的,可是cT片子看得到阴影。最后又去了出国检疫中心,做了出国体检,拿到了健康证明,唯一的不完美就是体检证明上边也有写着肺部有条索状阴影。心里一直不踏实。听您这样说,我觉得我有点信心了,谢谢您。

苹果1028 发表于 6-7-2019 18:42
嗨,首先很替你开心,顺利通过体检。也非常感谢看到您的回复,谢谢您。那么请问一下,在新加坡拍片拍到有阴 ...

我当时去的新加坡smrt公司。入职体检的时候 拍完片子 我去了医生办公室 如实告知。因为我是2005年得过肺结核。片子显示的是陈旧性结核病灶。就没事。不放心的话你先去当地出入境体检中心  体检拿到境外的什么一个健康证明。一般能拿到这个健康证明的 也就说明是痊愈了。到了新加坡也可以呈现给医生看。 我不知道你的结核是什么程度。什么时候患病的。治疗情况如何

苹果1028 发表于 6-7-2019 18:42
嗨,首先很替你开心,顺利通过体检。也非常感谢看到您的回复,谢谢您。那么请问一下,在新加坡拍片拍到有阴 ...

我当时去的新加坡smrt公司。入职体检的时候 拍完片子 我去了医生办公室 如实告知。因为我是2005年得过肺结核。片子显示的是陈旧性结核病灶。就没事。不放心的话你先去当地出入境体检中心  体检拿到境外的什么一个健康证明。一般能拿到这个健康证明的 也就说明是痊愈了。到了新加坡也可以呈现给医生看。 我不知道你的结核是什么程度。什么时候患病的。治疗情况如何

发表回复