新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[欧洲] 英国个人旅游签证申请指南

今天拿到签证,特在此发帖,给论坛里有想法申请英国个人旅游签的人一点帮助。

本人学生,而且学生准证很快就到期了,咨询了各方人士,都说这种情况基本上没戏,但我还是本着万事亲历亲为的态度申请了,

申请网址http://www.vfs-uk-sg.com/, 按着上面的步骤慢慢填写,很长很长,我差不多填了20分钟,

完了过后会要求你在网上提交一个预约,我预约了三天过后交材料,我还是有信心在三天把资料弄好

好了,下面说必要的材料:

学生信,是学校开的 student status letter,证明你是在校学生

存款证明,在银行开的,很容易,开一个存款结余,外加三个月对账单,存折也可以

机票订单,你可以随意找一个旅行社,让他先帮你出票,你只交定金,如果签证没下来,她收手续费

酒店订单,在www.booking.com上很容易搞定,不用预付费

行程表,你自己拟定的一个行程安排,只要和你的机票时间可以吻合就没问题

好了,现在说说重点,这上面的资料是官网上面对学生申请个人旅行签证必须提供的,但是,我的资料很有问题

我的存款证明只有结余,没有三个月对账单,为了这个事情,我也在网上问了很多人,大家都说对账单是必须的,如果没对账单会被拒签,因为无法证明你每个月都有钱在进出,但但由于对账单要两天时间才能在银行出单,当时已经周五,我预约周一交材料,已经来不及了,所以只有硬着头皮上了

还有,酒店订单我也没有,因为预订了过后出了点问题,第二天我的预订被取消了,所以就没打印,也就没酒店预订单

这时候又听人说,个人说明信很重要,能起关键作用,当时已经没办法了,只有死马当活马医,我就果断写了个人说明信,上面说明我是谁谁谁,什么学校,去UK做什么,说我没有不良记录,会遵守秩序,增进两国人民友谊,以大量消费刺激经济,这些什么乱七八糟的都写进去了,千真万确。

好了,到了星期一,交材料,地点:

UK Border Agency Visa Application Centre
20 Cecil Street
#11-02 to 05 Equity Plaza
Singapore 049705

在来福士坊的E出口出去,出去过后右转就可以看到了,在11楼,进去过后交材料,采集指纹,完事,全程十分钟不到

下面是又一个重点,这是一个签证机构,它不能左右你的签证签发,但是能随时了解你的签证情况,你交了材料的当天,你便会收到消息,说你的材料一递交到British High Commission, 第二天会给你发消息,说你的材料已经在审核,之后一天他就已经知道你的签证结果了,但出于对隐身的保护,他不会给你说签证签发与否,这时候会有两种措辞的消息被发送:

Your visa will be despatched shortly

另一种就是:  Youe passport will be available to collecting shortly

收到第一种,就是签发了,第二种则是拒签

取签证的时间是2:00-4:00  一样的地方, 祝大家好运, 其实真的很简单,旅游签出签率个人感觉应该在90%以上
小狮租房
留着以后用

candy520222 发表于 18-3-2013 03:17
存款证明最少需要多少呢?

有5000SGD以上最好,如果存款证明不够多的话,那就要打流水单,证明你每个月都有固定的收入

请问 存款证明 可以用银行存折代替么??

递交材料后几天批呢?

LZ咨询一下,你是在哪个旅行社买的机票呀,我最近想去欧洲问了几个比较大的旅行社给我的回答都是他们出票,如果签证办不下来他们不能退也不能改,
还有我想问一下你的保险是怎么处理的,不是要提交保险证明吗?

我9号递交材料,当天有收到短信说processing,之后几天都没有任何消息,网上track也没动静。

那请问你到底是去没去啊?签证费多少钱啊?

发表回复