新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教一个报税的问题

大家好,有个报税的问题有点小麻烦,请过来人指点一下,先谢谢了!

本人2012年有好几个月没有工作,先是在一个很小的公司工作了两个月,之后换了一家中等规模的美国公司,目前也在这家公司工作。自己估算过去年全年总收入肯定不到$22000。今天发短信给了税务局查询要不要报税,被系统自动回复告知:
We need to assist you over the phone. Please call 。。。。

于是打去他们的热线,说要我提供去年工作过的小公司的那张IRAS的纸,我说去年的总收入通过CPF不就可以查到吗?但他们还是说要我可以去公司拿。我知道可以回去拿,但是毕竟麻烦而且也听不方便的啊。我记得看过规定说如果自己确定收入没有过22000,就不必报税的。

问题是我有义务协助他们吗?我觉得这是他们的事啊。

顺便提一下我住家也变了,没有去警察局更新。所以不知道有没有收到税务局的那封关于是否需要缴税的信。。。哎
小狮租房
公积金不准的,
你自己报一下,差不多就可以了

good99 发表于 8-3-2013 20:58
公积金不准的,
你自己报一下,差不多就可以了

谢谢,但是我根本不想去报,能够不报吗?我确实不到22K的

Inevitable 发表于 8-3-2013 22:08

呈报收入,要不要交税,税务局会寄信给你。

sosbb 发表于 8-3-2013 22:18
呈报收入,要不要交税,税务局会寄信给你。

原来住的地址已经忘了,所以也不知道有没有收到信啊,这是个问题

Inevitable 发表于 8-3-2013 22:50
原来住的地址已经忘了,所以也不知道有没有收到信啊,这是个问题

去更改地址。最新的,你可以收到信的。现在开始上网呈报去年的收入,大概5月会收到信。先呈报,后收信。

Inevitable 发表于 8-3-2013 22:08

报税无关是否到22k;那个是不用缴税

你应该发个短信确证。只有明确告诉你不用报税的,才不用报;否则,必须报,不管收入多少

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page_ektid9996.aspx

发表回复