新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] REP Renewal教程(后记:REP重新打印)

4、5个月前就收到过ICA的信告诉我怎么进行网上更新Re-Entry Permit (REP)。

当时我也没在意,因为知道怎么用。而且我没准备renew,而是准备以后要到用的之前才作。不过,这几天网上讨论说要提前三个月还是三天,是要等 1天还是 5天。
(2013年11月更新:不知道是不是因为怕黑客攻击,现在只能更新三个月以内的了)
我仔细一想:我不就只剩一个礼拜了吗?因此我还是提前几天作了,给大家做个实验。

没想到十秒钟就有了结果(不过,我找自己的护照信息、工资收入还真花了不少时间,嘿嘿)

网上可以搜寻“E-REP”,就可以得到以下网站,界面如下:
https://erep.ica.gov.sg/

这里提到了一些注意事项:
1, 要有Singpass
2, 要有支付手段,一般建议网上银行
3, 最好暂时取消弹出窗口屏蔽(Pop-up Blocker)

卷动到页面下方填写SingPass的username/password以进入下一页

选择“Renewal”

1.选择自己还是全家

选择“Self”如果只是自己 的、或“Self & Family”如果是全家的

2.  个人信息

因为护照是在新加坡更新的,因此颁发地填的是SINGAPORE,具体看护照上是怎么写的

下半页是填写是否在新加坡居住、工作;工作单位名称;职业;总的月收入等。
搞笑的是居然要填写公司地址类型,想了半天,我选了“JTC FLAT … OFFICECOMPLEX”

3.  填完所有信息之后,点击 Proceed,出现一个Preview

按了继续以后,网页跳转到下一页、处理过程还蛮久的、让我有点担心:到底会告诉我是1天还是5天???
10秒钟左右,进入了下一页,直接有了结果:renew成功了

4Renew 成功页及付款
过程很快。而且没有什么年限的选择,直接只是5年

点击“付费”(Make Payment),会有一些窗口弹出。
我选择了从网上银行付款。因为本地银行的网银安全系统比较完善。本人选择的是DBS

确证页

5.付款之后新的 REP 可以打印(下载)了,仍然是一个PDF

6.(后记)-- REP可以重新打印了,详见69楼! 
New Picture (1).png
New Picture (2).png
New Picture (4).png
New Picture (7).png
New Picture (8).png
New Picture.gif
New Picture (3).gif
New Picture (5).gif
New Picture (6).gif
New Picture (9).gif

赞个~ 超级有用~  详情 回复 发表于 5-9-2013 14:16
小狮租房
有不少网友没有当场有结果,要等1 - 5天,因此我这个不一定完全正确。

至于转移REP到新护照的,原来也写过 [ 新的Re-Entry Permit ]

置顶吧,等大家要用时,一直看得到,就不用再询问了。

谢谢分享. 请问你收到信是离PR renew最后期限还有多长时间?

网上说快到期前六个月也可以, 是吗?

HDBHDB 发表于 7-3-2013 20:23
谢谢分享. 请问你收到信是离PR renew最后期限还有多长时间?

网上说快到期前六个月也可以, 是吗?

应该4、5个月

我昨天刚RENEW, 离到期还有3个月时间,我和我太太一起RENEW,和楼主一样,,就等了10秒左右就告诉我Ok,,接着就付钱...YES!

good99 发表于 7-3-2013 21:18
应该4、5个月

你是指收到信是4, 5个月吧?

提前6个月renew也可以吧/

HDBHDB 发表于 8-3-2013 08:16

可以. 我的8月到期. 昨天RENEW了.

就是打印不出来. 网页有问题.

HDBHDB 发表于 8-3-2013 08:16

这个没试
我原来准备让它过期的,因此没准备早
可能可以

逆臣贼子 发表于 8-3-2013 08:38
可以. 我的8月到期. 昨天RENEW了.

就是打印不出来. 网页有问题.

谢谢分享

付钱成功没?有时候那些跳转确实会失败。但重新进去不知道是否可以继续。感觉可以

发表回复