O/A 水准
又是一年啊,谈谈自己读O升POLY的小感想
 168989  34

TonyFZN 同进士

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
八九分你别得意,理工不收照扯淡

自POLY录取后有大概一年没来了哈,简单给刚考完O的新一批屌丝大众自我介绍一下:

本人,男,未婚,政治面貌:普通群众。
2010年底来新,2011年底考O,2012年4月凭成绩进入RP,至今第二学期在读。

先复述一下我当年之报考经历:
应该可以用惨痛,惨不忍睹来形容,我至今仍保留着每个理工对我至少一封的拒绝信。我是考了13分,英文C6,这个成绩可以算差强人意,不上不下。当然也低于我的预期(天杀的谁知道他们老师怎么批的,预考一般都是9-10分好不好)。这也侧面说明了不要对自己太有自信,还好OLEVEL是出成绩后报名。
OK,进入正题。去年接收O LEVEL private candidate的基本就这两个学校:TP、RP。TP的补录线是14分,RP好像只到13分。去年的TP极其不靠谱,我们这些人都在RP参加新生入学活动了,它才给我们发appeal成功的email。不过当时由于RP的学费已交,TP给我们的专业又不是很好,所以大部分人还是留守RP。
虽然有一年没有关注招生动态,但是根据当时的预期,今年估计收中国学生的分数线会更苛刻。那么,问题来了:
1.      不要对自己抱有太大信心,就算分数很好,也可能由于报考失误而错失良机(我当时算是报得相当稳妥了,第一轮还是被五个理工pass掉)。
2.      有备无患,尽早为自己准备后路。私立是真不靠谱,复读也不是好的选择(就跟存钱一样,都被通货膨胀稀释掉了)。建议考虑参加其他国家的类似考试如ACT, SAT或者找人办一办进理工。
3.      别犹豫,如果接到理工学院的录取通知书,心仪的就接受吧。SP/NP/NYP的基本不要想了,前两所是分特高人进的,后面那个全是中介办进去的。所以如果分数还不错,可以等第一个录取通知有效期截至前接受一下,再等其他的,毕竟是可以退学费的(具体参照各理工官网)。

最后,祝大家顺利啊顺利。以后还是好好学习,省得为这种事儿头痛。
  • 5-8-2013 11:37 FYIT

一把鼻涕一把泪, 真实感受, 未完待续。。。。期待更多原创文章
16.9 W阅读
34 回复 看全部 | 倒序浏览

TonyFZN 楼主 #2

自己顶顶

cies 九品芝麻官 #3

阿姨也顶顶,    另外想问下你,理工学院第二年再申请政府贷款可以吗?我的孩子今年刚考完O,谢谢!
  • 5-3-2013 00:29 TonyFZN

应该也可,但是通常第一年就会申请。具体需参考当年政策

244271016 举人 #4

引用: cies 发表于 7-12-2012 16:51
阿姨也顶顶,    另外想问下你,理工学院第二年再申请政府贷款可以吗?我的孩子今年刚考完O,谢谢! ...

考进了才申请,第几年申请都可以

小国光 状元 #5

请问机电方面五所理工哪个好?谢谢

244271016 举人 #6

引用: 小国光 发表于 7-12-2012 21:08

南洋可以考虑

nndnimama222 探花 #7

引用: 小国光 发表于 7-12-2012 21:08

工程系首选新加坡理工

one_chance 举人 #8

无名氏者 秀才 #9

你是SEG的吗...

TonyFZN 楼主 #10

不好意思各位发完帖子好久没上狮城以为沉了...相信现在各位也去向已定了,最近会多上,有关于入学相关的问题也可以问我
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加