新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中国大陆] 北京,大家都去过的北京~

这是我人生第三次去北京,第一次是N年前去北京办理新加坡的签证,第二次是N年前去参加活动,第三次是为了了我男朋友心愿,去看一次北京。。。。
本次活动路线是 新加坡》上海》安徽黄山》北京》西安》华山》上海》温州老家》厦门鼓浪屿》广州》新加坡
第一次去北京的时候还木有数码相机这一东西,所以自然没有照片。后两次去北京,也没拍什么照片。。2次在冬天,一次在夏末.

这次游北京,和大多的游客一样,除了八达岭长城,基本活动范围都在二环内,主要原因是,从黄山下来后,2b的我和男友决定徒步下黄山的时,那个腿真的已经不是自己的了。。。。任何楼梯对我来说,都是一种刺骨的折磨~~肌肉使用过度造成的~
可是呆在北京的第3天,还是勇敢的选择了去长城~~~

北京的出租车司机都挺有意思的,能和你唠嗑~~也很热心。
当时选择住在钟楼一带,离故宫近,离后海也近~也就是,离市中心的中心近~~~选了胡同里面的酒店,也过了一次胡同瘾。
这次去北京,没有旅游书,还好对北京有点印象,所以不会不知道往哪走。还有北京的朋友也给了我一些推荐,所以,总体而言,还是玩得比较轻松的。
酒店,还是在手机上定的,到了北京后就打车去了地安门一带,然后解决午饭,最重要的给手机充电!三星的note那就是一台吃货,电量吃货!!!手机充了电,就开始定酒店了。

上行程:
day4:十三小时硬座合肥到北京(买不到卧铺)>后海胡同酒店入住>烟袋斜街>南锣鼓巷>后海酒吧(赞一下酒吧的乐队的唱的的确不错,是我喜欢的野性声音)>回酒店休息,小腿酸死了。。。
day 5:换酒店至张旺胡同>天安门>故宫(还是一样的无聊。。)>北海公园>王府井>看电影,敢死队2>天安门>回酒店
day6:睡到中午>去长城>西单>回钟楼的酒店
day7(吃吃喝喝闲逛路线):中午酒店check out>南锣鼓开始吃>安定门稻香村>蓝色港湾吃喝玩乐>回客栈拿行李>北京西站,夜车,硬座去西安(要死人了)。。。

貌似不少字了,可以上图了。。

这些是去年冬天去时所拍的北海公园

北海公园

北海公园

北海公园,湖面开始结冰

这鸭子,对吧。。。真不怕冷啊~~

三里屯,某一咖啡馆

北海公园

今年的北京

照片为毛会躺下了~~~

不敢买多,一共十三块。。。地安门小吃,有点不敢相信的便宜。这家店就是北京出租车司机介绍的~

天津煎饼果子+lindemans樱桃啤酒,这样的早餐,不赖吧~~哈哈。。。

其实,照片拍不出我在北京所感受到的那种氛围,北京所散发出来的魅力,开始让我明白为什么会有那么多人要去北京,要留在北京。。。
小狮租房
这帖子既然也要审核~~~

很给力,支持!

元神 发表于 6-11-2012 01:15
很给力,支持!

嘿嘿,谢了~

去圆明园了么?听说福海已干……

tfsg 发表于 20-11-2012 16:35
去圆明园了么?听说福海已干……

没去,北方园林代表是么。

死珊珊 发表于 21-11-2012 19:54
没去,北方园林代表是么。

不太了解,但知道是国耻的代表。呵呵。(上学时学过一篇宗璞的文章。)园中人少,特安静。

:D 我魂牵梦绕的煎蛋果子....怕有十几二十年没有吃到了....我喜欢北京,留着我青春美好回忆的地方

很不错
好想去~

发表回复