新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请新加坡公民的类别和要求的翻译

本文对申请新加坡公民的类别和要求作了一些翻译(今天为止的信息)。具体官方信息在ICA的网站上 http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=132

有 **/*** 的是本人的注解,不是原来的信息。
  另外,本文只对ICA的要求作了翻译注解,对于申请表本身没有作注解。如果需要的话,可以参考[新加坡永久居民申请表注解 ]。应该是类似的

由于在这里格式比较难控制,因此制成PDF格式 ->

其他表格的链接(ICA网站)

**注意**:每个人一份表格,包括未成年人;所有需要提交的文件(包括配偶)都要严格齐全,否则会被退回或耽误处理过程)
另外,网上申请只是相当于一个预约,其实没有必要,因为还是要亲自去ICA进行面试,因此还不如直接去

sc.pdf

159.7 KB, 下载次数: 2299

小狮租房
谢谢分享! :)

福利来了

版主辛苦了。支持!

:)

版主辛苦了
不错不错

谢谢大家的鼓励。
各位也贡献了不少,感谢感谢

版主,辛苦了,想问你一下,因为我需要2014年才可以申请公民,到时候如果我申请到公民后,我想给前段婚姻的女儿申请公民,而她正好是你上面注解是外国出生2014年5月之后出生的孩子,我的疑问是,到了2014年,她就十岁了,那个时候还是要求2014年五月之后出生的?还是只能给八岁以下的孩子申请?有具体年纪限制吗???谢谢!

咖啡香女 发表于 7-9-2012 00:35
版主,辛苦了,想问你一下,因为我需要2014年才可以申请公民,到时候如果我申请到公民后,我想给前段婚姻的 ...

为什么2014?是不是你看到了那个2004年5月?那个对我们没有太大影响,反正都是要申请,而且都会批(你的情况可能稍微有点难度不过跟那个时间无关)。
另外,只要是你的小孩,申请不太受年龄限制

关于那个2004年的时间,几年前我就深入研究过,估计没有其他人知道这事儿,所以我随便解释一下:
这个是有关男女平等问题的。以前,新加坡人,男的,生了孩子都是新加坡籍,女的不是一样、海外生的不是
后来逐渐闹腾男女平等,因此,从2004年以后改成一样了

发表回复