新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 今年小六会考的家长们,都别潜水啦!

感覺今年這里好冷清,相信很多人像我一樣,每天都會來看看,卻又一直潛水。下個月就開始口試了,大家都出來冒泡吧,學習去年的家長們,互相交流,相互進步!
希望今年會考的孩子們都能進入自己理想的中學,不一定是名校,但一定是適合自己的!
小狮租房
顶一个

:victory:

歪个楼,您这图片上的花瓶图案,跟我周末看到的一个一模一样呢,呵呵  详情 回复 发表于 18-7-2012 16:40

说句心里话,每次来到这里我的压力也非常大。谈来谈去仿佛都是四大名校,即便如此,还非要分出谁是第一!让人看了不敢出声。
其实孩子资质不同,对于优秀的孩子,我羡慕并给予祝福,希望他们能更上一层楼。而我自己的孩子,非常普通,成绩也不够稳定,但这不影响我对他们的爱和期盼。

嗯,今年小六的家长们多来说说吧。。。都像楼主一样出来冒泡,就活跃起来了,做得好!

z1y1w1 发表于 18-7-2012 15:07
顶一个

谢谢

是啊,进入倒计时,一天紧似一天了。昨天是学校的prelim英语口试,过两天是华文口试,下个月会考口试,各科prelim考试。期间还有dsa,最后是会考的到来,好紧张哦,感觉要喘不过气来了,可怜的孩子们,可怜的家长们:'(,所以大伙儿有什么话,都出来冒个泡,交流交流,也能解压哦!:lol:lol

我们学校是30号开始  详情 回复 发表于 18-7-2012 16:22

冒个泡.
我家女儿也是中等水平,一直感觉她没啥压力,直到有天小姑娘跟我说,晚上恶梦自己进了个特烂的学校,然后哭醒了,我就开始惶惶然的不敢多加唠叨,只是强调如果尽力了,任何结果都是可以接受的.

现在的孩子也不容易,听说到了中学很难管教了,所以本能的希望他能进一所偏好的校风不错的学校,不要有机会近墨者黑。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:21

Jelly97 发表于 18-7-2012 16:02
是啊,进入倒计时,一天紧似一天了。昨天是学校的prelim英语口试,过两天是华文口试,下个月会考口试,各科 ...

我只知道下个月的会考口试,还有这个拜六去dsa.其间还有学校的prelim吗?

z1y1w1 发表于 18-7-2012 16:34
我只知道下个月的会考口试,还有这个拜六去dsa.其间还有学校的prelim吗?

我儿子学校向来考试都很早,上个周末已经考了Prelim的华文、英文口试,这个月底就都考完科目!学校也发了PLSE考试时间表,真是有种迫在眉睫的感觉了。

发表回复