新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 5月份申请公民-批准了,共等待了5个月4天(更新过程)

本人男,30岁,单身,PR将2年龄7个月,5月3号提交,排队很长,好像有很多人申请。本人条件:gross:6千,国内硕士,在新加坡从事工程类工作。那个人告诉我需要6到9个月。期待中。。。不知道能不能批。

1,5月3号上午11点填写表格,然后拿着一大堆要求的资料排队,有一个华人工作人员拿过材料仔细核对,让我在旁边坐着等他们叫我名字,然后拿着材料进到了一个小房间,过了15分钟叫我,说可以收我的材料,并且给了我一个号码让我等。我拿着号码一直等了,因为是中午了,所以速度开始变慢,并且中间等的人太多了,一直到下午3点半才叫到我,没有进入传说中的小房间,而只是在旁边的一个小窗口,很仔细的对了我的材料,最后用英文跟我对了几句话,给个收据,跟我说大概需要6到9个月,让我走人,看了时间4点。

2,回来之后跟大家的心情一样,过几天就刷一次那个www.sgjourney.gov.sg的网站,希望赶快批准,但是刷了一个多月之后感觉有点不耐烦了,也不想刷了,就一直等待,偶尔看看狮城论坛的帖子,看看5月份的批准动态,看着没有拒批的,所以心里面放心了,自我感觉希望还是很大。
3,到了10月8号早上看见又有5月份的人批准了,抱着试一试的态度登陆发现可以进去了,知道批准了,然后做完了e-journey,大概需要1个多小时,再次刷新进度33%,然后开始注册其他两项的时间,Singapore Experiential Tour (SET A) 注册了10月31号的,Community Sharing Session (Sembawang GRC) 注册了11月9号的。

4,在10月14号收到了APPROVAL-IN-PRINCIPLE的信,看了信上面的日期是10月7号。
5,10月31号下午1点半去参加了国家博物馆的TOUR,大概有个50来个人的样子,很累很累。
6,  11月9号晚上8点到9点半参加了SEMBAWANG的cc说明会,走完公民之旅最后一步,等待最终批准信。
小狮租房
现在要这么久啊?晕倒。。。下个拜一去,提前插旗!

jpmc 发表于 4-5-2012 11:03
现在要这么久啊?晕倒。。。下个拜一去,提前插旗!

可以报一下条件吗?

27已婚5000+ local U degree, 12+ yrs in SG, 2.5+ yr PR

时间短一点,但是感觉能批,,,条件很好啊  详情 回复 发表于 12-7-2012 15:24

你几点去的,整个过程包括排队花了多久阿?

同问

等好消息吧,估计一到两个月就OK了。。。

流浪远方 发表于 4-5-2012 11:28
等好消息吧,估计一到两个月就OK了。。。

回答上面的,上午11点就去了,等到了下午4点,结束,累死了。

天堂故乡 发表于 4-5-2012 12:00
回答上面的,上午11点就去了,等到了下午4点,结束,累死了。

这也太可怕了吧

天堂故乡 发表于 4-5-2012 12:00

你搞完后面还有多少人啊?

发表回复