狮城随笔
公务员 VS 真爱
 12333  135

liukeguang88 一品大学士

朋友S和女友最终还是没有走到一起,原因只有一个------女方父母的过于干涉!

女友故乡内蒙古赤峰,那个地处中国最北部,不算繁华的小城市,个头不高但模样可人儿,大眼睛,圆脸蛋儿,翘鼻梁,看起来很清秀,讨人喜欢。

女友曾在新加坡呆过2,3年,是一名出色的幼儿教师,正经科班出身,英文水平没的说,虽身材娇小,但无论是工作能力还是人际关系方面,都可以说无可挑剔。活脱脱的就一未来女强人。

2年前因为家人极力要求,回国考取国家公务员,而不得已放弃新国工作,现在是内蒙古赤峰市教育系统收编的一名公务员,薪资不高,但貌似是铁饭碗!

和S女友仅有过一面之缘,对她的印象,更多的是通过欣赏pictures,S经常很自豪的拿出自己珍藏的照片给我看,分享自己的喜悦,因为心里有爱的人,也有爱他的这个女人。每当此时,喜悦之情溢于言表,透着活力,真情和可爱。

S和我,室友+青岛老乡,年轻帅气,身材棒,声音磁性,笑容极具感染力,可以说是风华正茂时,意气风发的小伙子。1年前搬家到同一处,从此形影不离,后来又搬家,我们俩还是呆在一起,彼此熟悉,知根知底儿,心里踏实。

S是一名普通的技术工人,但技术精湛,发展前景一片光明,他有着明确的目标和详细的人生规划,在我眼里,他是个“成熟”的年轻小伙子,二十几岁,很有魄力,很有干劲儿,小脑瓜儿聪明,人很上进!

S和女友在新加坡邂逅,日久生情类型,虽偶有小吵闹,但感情一直都还不错,别人眼里,这是对恩爱的小情侣。

S有什么话都会跟我说,无论是工作,生活还是情感方面,统统会和我沟通,这让我开心,因为他信任我,作为一名资深“老江湖”,我也毫不吝啬的给予一些个人看法与合理性的建议!

昨夜,S神情沮丧,烟雾缭绕,告诉我说,他和女友彻底结束了长达几年的爱情路,他说2年前年没有极力挽留女友,让其留在新加坡,那是个致命的错误,举手投足,让我看到了他的落寞,感受到他的忧伤!

相爱的人未能走到一起,是个遗憾,只因两家相隔甚远,女友的公务员档案关系无法转籍到青岛,其父母也极力反对放弃公务员身份远嫁海滨城市青岛,并非常强烈的要求S和家人能够同意,去赤峰购房,结婚生活,发芽生根,开枝散叶,如若不依,其婚嫁之事坚决吹灯拔蜡,一切免谈!

而S,无论从工作和经济发展状况,无疑都看好自己的故乡青岛,就业机会多,前景一片光明,对今后的发展绝对有利,和赤峰相比,咱绝对优势,故不肯放弃青岛远去赤峰购房,介于女友父母的坚决性决议,使这对原本恩爱有加的情侣,限于各种矛盾,各种纠结中,S曾一度抓耳挠腮,不知所措,听说其女友也在家又哭又闹,就差没有上吊。但胳膊终究扭不过大腿,女友在父母左右夹击的强力攻击下,突破心理防线,选择放弃这段感情!

这种结果没有让任何一个人满意,就连女友的父母,我想也不会觉得拆散了这对美好姻缘,而沾沾自喜,经历坎坷,只围绕一个公务员身份,无论从哪方面来说,青岛 VS 赤峰的结果显而易见,但这段感情还是被扼杀在那种根深蒂固的公务员铁饭碗里。

我不知道该说是谁的错,或许双方都没有错,父母为了自己的女儿考虑周全,虽然没能保住女儿和自己心爱的男人在一起,但其心可以理解,其情可悯!

有时候想想,但感情遇到这种矛盾,恐怕也很难有人能够了解的透彻,处理的干脆利落吧?

最终我告诉S,你们都没有错,不要纠结,勇敢的接受现实,但事情分不清谁对谁错的时候,那就归结为“有缘无分”吧!
1.23 W阅读
135 回复 看全部 | 倒序浏览

sweetbaby1 四品知府 #2

有缘无份

最爱蜡笔小新 四品知府 #3

字太小,不照顾我
  • 29-2-2012 22:51 Jade_Yan

小新好,最近开学了,有点忙,上论坛都少了~~ 好过意不去啊

liukeguang88 楼主 #4

引用: sweetbaby1 发表于 28-2-2012 10:59
有缘无份

是~baby

liukeguang88 楼主 #5

引用: 最爱蜡笔小新 发表于 28-2-2012 11:22
字太小,不照顾我

亲,若是字太大,恐怕要沾满整页了,哈哈
你也没跟我说,你近视啊

queen06 宰相 #6

我想当公务员:lol

最爱蜡笔小新 四品知府 #7

引用: liukeguang88 发表于 28-2-2012 11:24
亲,若是字太大,恐怕要沾满整页了,哈哈
你也没跟我说,你近视啊

我不近视啊
我老花

liukeguang88 楼主 #8

引用: 最爱蜡笔小新 发表于 28-2-2012 11:26
我不近视啊
我老花

啊,多可怜银啊,天哪。。。
天理不公啊。。。。

liukeguang88 楼主 #9

引用: queen06 发表于 28-2-2012 11:24
我想当公务员

我觉得,你有这个实力滴说,亲~
fighting

sweetbaby1 四品知府 #10

引用: liukeguang88 发表于 28-2-2012 11:23
是~baby

我想在现实中,很多人都试过吧。。。这也许就是冥冥中的注定。。。。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加