新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 喜迎龙年

时光像一条永不停息的河,悄无声息地从我们身边流过。
令人难忘的2011年,已在不知不觉中渐行渐远,终会消逝在岁月的横流,留在我们的记忆里。过去的一年,有喜悦,有悲伤,有怀念,有向往。。。一切都犹如是一场梦,来得突然,消失的无影无踪。
     全球华人期待的2012农历新年,伴随着钟摆的滴答声,也正以稳健的步伐,向我们走来,喝,这是件令人喜悦的事! 辞旧迎新,是所有华人共同的传统观念,送走了2011,我们以崭新的面貌迎来了充满期待的2012,翻阅厚厚的黄历,我们开始了又一段新的旅程。
       新加坡的春节和中国北方的春节截然不同,我们习惯了除夕夜看到白雪皑皑的场景,也喜欢正月里,在厚厚的雪地里堆雪人,打雪仗,而新加坡没有,一年到头四季长春,以致于在新加坡度过的几个春节里,总觉得少了些浓浓的“年味儿”!不过习惯了也便成了自然!
     儿时的农历新年,留下很多美好的回忆,虽有些清苦,但每年这个时候,总会期盼着妈妈给添置的新衣,鞋袜,也总会盼望能够吃到那可口的水饺和美味佳肴,那时,貌似只有过年的这几天,生活才过的比较潇洒!
       每逢佳节倍思亲,年关将至,身在异国的游子们,难免想起爹妈,思念家中的她,为了生活而打拼,大家都有一个共同的目标,那就是:让生活过的更美好!
      今年的春节又不能回家过了,心里酸酸的,像我一样不能够回家过年的游子们,想必也有同样的感受吧?不过没关系,我们有着共同的信念和目标,为了能使让妻儿老小过上幸福的小日子,为了能让孩子有舒适的生活环境,我们甘愿付出,流血流汗都不怕,不回家过年,那又算得了什么?届时,自己包顿饺子,弄2个小菜,代表性的来2瓶青岛啤酒,年也就过了,最重要的是除夕夜跟家人视频拜年,看春晚,感受下家里过年的气氛,新加坡木有啊~
再过几天,神圣的2012年(龙年)春节就要到了,龙是中华民族吉祥的象征,在这普通同庆,处处祥和的美好时刻,即将到来之际,提前祝大家:
龙年好运当头,新年新气象
小狮租房

独眼猪,放爆竹,哈哈哈  详情 回复 发表于 9-1-2012 13:35

祝大家新年新气象,财运亨通,身体健康,吉祥如意~

幸福包子 发表于 9-1-2012 11:40

哈,沙发舒服,您请做,我去倒茶!
包子,请稍等啊,哈哈

JSY
龙年大发

JSY 发表于 9-1-2012 11:48
龙年大发

希望愿望实现,加油,哈哈

我一直都觉得中国的春运是年味的另外一种表现!

Jade_Yan 发表于 9-1-2012 11:53
我一直都觉得中国的春运是年味的另外一种表现!

春运?呵呵,倒也是!

兔子年,不开心的比开心的多,多很多。

对过日子不敢抱什么奢望,人生,都是不如意10之89啊。
希望,责任快快完,走完这一生。

呆在新加坡久了,有点怕冷了。一想到回苏州过年就想到那冷的水冷的被,算了,不回。我们各自的心情不同,是因为你的家人都在中国,我的家在新。对不起,小弟,你的思乡情结太厚重了。今年想看春晚吗?我家有,不嫌弃就来我家吧,我们在家自己煮饭炒菜过个快乐年。我家就我和老公,还有两个女中学生。

世上还是好人多啊,呜呜~  详情 回复 发表于 10-1-2012 08:38

发表回复