新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 不安分的男人

我不是个安于现状的男人,从参加工作后的跳槽次数来看,就能够非常充分地证实这一点,掰着手指头大体一算,被我炒过鱿鱼的BOSS,大约也有十个有余了吧~
事情总有正负两面,炒老板鱿鱼这种事儿,貌似不可以常有,尤其是在新加坡,即便是可以,难度也会比较大,跳槽与坚守,拥有与放弃,永远都矛盾对立,两者之间,各有利弊,我是选择不停的跳槽,迎接不同的挑战,不断地接受新事物。。。
有得就必有失,在学习到很多东西,增长了见识,积累了经验的同时,钱财自然没有积累到多少。不过我觉得一切都值得,你不断地更换工作岗位,接触到不同的事物,对个人的工作经验和能力来说,有不同层次的提高,当然了,我也是比较支持那些坚守岗位,几十年如一日的辛勤劳动的好员工们,为了公司和社会发展,做出了应有的贡献,值得让人敬佩!
来新加坡已经3年多,一直固守在同一家公司,这也是我大学毕业工作至今,待过时间最长的公司了,没法子,想跳槽的时候,还需要考虑,去除中介费是否划算的问题,签证是否能够顺利审批的问题等等,因为朋友不是很多,不花中介费的工作不太容易找到,因此,我像一只可怜的羊,被老板这只狼,狠狠的囚困在牢笼里~
"罢了,这是新加坡不是中国",我时常如此告诫和劝慰自己。。。
有人说,跳不了槽,炒不了老板鱿鱼,是先天性能力不足,怨不得别人,谁都爱莫能助。。。。
呵呵,或许吧,但我仍然愿意相信,这是命运的问题,而不是我的能力问题,我是一个非常自信的男人(感情除外),从来没有怀疑过自己的智商,也从来没有怀疑过自己生存的价值,不管是为人处事儿,还是工作和生活,无论哪一方面,我都不甘人后,过得平淡无奇,我喜欢交际,喜欢和所有人打成一片,喜欢和所哟真诚的人做朋友,喜欢钻研各种工作中的问题,喜欢把工作放在第一位,力争工作无可挑剔,保质保量之余,偷个懒上上网,聊聊天,发发牢骚,就是如此一腔热血的男人,偏偏被命运无情的捉弄,都怨自己当初过于稚嫩,没有老板那个家伙阴险狡诈,老奸巨猾~(哈哈,被老板看到,我就完蛋了)
年底加薪,希望能够让我满意吧~
要不然,明年他也逃脱不了被我炒鱿鱼的命运,呵呵

注:

闲来无事,写来算是逗乐子了!大家无需过于认真哈,工作要做,即便工作不做,那火红的太阳也照样会升起,这道理,我懂,哈哈
小狮租房
你绝对是个好男人! 哈哈! 工作时间写那么多...跟我有得比咯....

robinson的点评一针见血,貌似很犀利啊,呵呵  详情 回复 发表于 14-12-2011 17:37
你也不简单呀,这么小带个墨镜,有当小流氓的潜力  详情 回复 发表于 13-12-2011 19:21
写着没点儿东西还算多啊,我都懒得跟你比~哈哈,  详情 回复 发表于 13-12-2011 17:17

uglysise 发表于 13-12-2011 17:07
你绝对是个好男人! 哈哈! 工作时间写那么多...跟我有得比咯....

呵呵,改口称呼妹妹吧,别老叫你姐姐,折了你的寿,到时候找我算账
我是好男人吗?你看得出来,还是感觉得到啊?
谢谢妹的夸奖,实际上我不是个好男人啦~

顶多只能算个花言巧语的男人!哈哈  详情 回复 发表于 13-12-2011 21:10

uglysise 发表于 13-12-2011 17:07

要么不写,写起来其实很快的,那么我要赶超你,你得加油了,嘿嘿

哈哈, 咱一肚子话写不出来啊...  详情 回复 发表于 13-12-2011 17:19

liukeguang88 发表于 13-12-2011 17:15
呵呵,改口称呼妹妹吧,别老叫你姐姐,折了你的寿,到时候找我算账
我是好男人吗?你看得出来,还是感觉 ...

我直觉你就是好男人!
叫什么没有关系拉... 反正你叫我妹妹我也不会年轻几岁,对不?

uglysise 发表于 13-12-2011 17:18
我直觉你就是好男人!
叫什么没有关系拉... 反正你叫我妹妹我也不会年轻几岁,对不?
...

我不是说过吗,我不是个好男人,但是我会努力争做好男人,呵呵
嗯,谢谢妹的肯定,那么我会继续加油了
有你的支持,我更有信心了呢~

小弟加油!  详情 回复 发表于 13-12-2011 17:21

uglysise  哈哈, 咱一肚子话写不出来啊...  发表于 1 分钟前

喝墨水少了,多喝点儿墨+水就行了,我就是那么弄出来的,哈哈哈

uglysise  小弟加油!  发表于 42 秒前

哈哈,咱俩好么,我教你妹,你叫我弟,嘿嘿,百年不遇的一对儿姊妹,这样挺好,别差辈儿就行,嘿嘿
嗯,加油加油:)

你做哪一行?

象日本韩国,,,他们都喜欢在一家企业待时间几的,越久以后跳槽越有利,他们能忍
西方国家,喜欢跳槽频繁的,认为能跳槽是能耐,有人想跳还挑不起呢,

新加坡半半,看你做哪个国家的公司,,,

哈哈,你把俺亲亲宝宝的姐妹都拉这里来啦?

亲亲宝宝不是还有兄妹嘛,我不是也偶尔去混一下下的,呵呵  详情 回复 发表于 13-12-2011 17:45

发表回复