新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] EPEC申请LTVP被拒,急问怎么办?

大家好,看看收到ica的信,申请LTVP被拒了,我现在人在欧洲,用epec申请LTVP的。现在心情很糟糕,很想哭,大家给点建议。

1)我可不可以申诉?
2) 可不可以重新申请?比如说办个旅游签证过去后再申请一次?

我epec申请的比较早,当时上面的信息是我本科的学校。后来硕士毕业了,所以LTSVP上写的我硕士毕业的学校。难道是这个的关系?
还有,我护照也换了,所以护照号也不一样。大家帮我想想办法,我该怎么办啊?
小狮租房
EPEC申请LTVP干什么?没看懂你想干什么。

打电话咨询ICA, 把你的问题逐一说清楚 (护照号换了,学校不同等),他们会帮你解答的.

如果你持的是中国护照, 是需要申请 entry visa 才能入境的。流程是:
1. 申请EPEC.
2. 申请 singapore entry visa 来新
3. 到新后,再以EPEC申请 1年的 LTVP
你PEEC的expiry date 是不是不足1年了? 也许这也是个问题。你问问ICA。

另外,万一你EPEC无效了。Alternative solusion 是:申请一个holiday work visa. 你可以去ica 或 MOM 网上查一下,听说是给6个月,你可以在此时间来新打工和找正式工作。具体内容查一下吧。

楼主别气馁,这个不是你的过错。签证没有一个公开透明的准则,本身就是看签证官心情。你有EPEC,不怕拿不到LRTSVP的。
你可以先申请一个旅游签(有效期一个月),来了再续签一个月,其间用EPEC去ICA换LTVP,解释你的情况。
或者像724016说的,那个六个月的holiday work visa也可以。
祝好运。

谢谢大家了,我和ICA联系过了,他们让我先和MOM联系更新我的信息,然后再向ICA重新申请。现在在等MOM的回复。

薪水过6000了吗?

你之前不是要来找精算工作的吗?刚好我老公也是在四大工作

发表回复