新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 问题解决有更新: 新手买二手车/保险

应版主要求, 给大家更新一下.

关于TRANSFER事宜,
拿着双方的IC去LTA就行了, 本人都不用去的, 如果你相信朋友什么的, 中介不是必需的.
我的付款是先用CASHIER'S ORDER (去我有帐户的银行开) 付清他欠银行(比如HONG LEONG FINANCE)的钱, 然后就能拿一个什么FORM 8/2 什么的, 证明他的钱还清了, 就去LTA了.
剩余的就给的现金给卖家, 支票也行, 而且更可靠... 哈哈,,,, 不过担心他不能当场给车给你, 因为怕CHEQUE不过帐嘛....我那天是还没有去LTA转名就把车开回去了...
如果你要贷款, 就先找好银行...自己都可以搞定的拉...

另外拿车以后就去HDB买了SEASON PARKING COUPON, TOWN COUNCIL 现在不可以了哈...
当然如果住私人屋子的就不用买了哈...

之前一直想买SUBARU R2/MITSUBISHI I 的小车, 后来觉得太小, 而且性价比不高, 怕孩子的推车都放不进去, 就放弃了..
也考虑了HONDA FIT/JAZZ, 可惜预算不够, 我师傅说HONDA 的车如果有问题, 修起来比较贵的...
后来有几个人都给我推荐MAZDA 2, 说是维修不贵, 性能不错的...

于是昨晚看了两辆MAZDA M2 1.5A HB, 定下了第二辆. 白色, 6年车, 3万出. TRANSFER FEE, INSURANCE 不包括在内.
买车主要是在SGCARMART里面注册了, 然后选了些自己比较喜欢又负担得起的... 然后每天都有更新的EMAIL来...
最重要的是, 我的朋友的朋友很懂车, 他一摸一踏就知道车的问题所在. 第一辆他就找出很多问题, 全部都要去修的, 得花1500左右, 我觉得不值得. 这辆白色的呢, 基本没有问题, OWNER是个CAR LOVER 很照顾车的, 里面装饰地很美...而且他是DIRECT OWNER, 我可以不用贷款....车行多数都要贷款, 算来利息也不少的.

所以有个懂车的人去帮忙看是很重要的... 还有要看车主有没有花心思在车上面, 经常SERVICING什么的...
我就懂一点点皮毛而已哈...

也在担心这个车能否省油中, 也在等保险最后的报价...上班时间, 有点紧张, 有些华文字打不出来... 我的妈....

最后我一朋友通过熟人给买了个AXA 的保险, 1800/年, EXCESS 800... 觉得不错了....

另外:(我不是打广告, 是觉得看能不能帮到需要的人)

我在网上搜索到一个SGCARQUOTE.COM
里面有个人是EUNICE WONG, TEL: , 真的很不错, 给的价钱很好, 可惜我没有来得及跟他/她买, 就买了朋友的那个. 他/她的态度却还是很好, 不像有些人没生意做就翻脸不认人了....

更新:

昨天找了我公司一直用的一个保险经纪, 按我的情况她帮我查了NTUC的保费, 说我以前07年中国的驾照可以填入(我无法转换, 所以无奈, 又考了个新加坡驾照), 最后保费是1700左右(小CC的车),  2500左右(1500CC), 也比我想象的好了....

顺便问下各位: 是不是所有的车行都要求买家分期付款. 不能一次还到完啊?
我问了很多, 都说要LOAN不要CASH...不然价钱都没得商量... 那样怎么样比较划算呢? 如果LOAN的话几年下来利息好几千了真不划算... 而我买车这钱放银行又没什么利息的...

谢谢各位分享! 祝大家一切顺利!

刚看到一辆二手车, 打去AGENT问, 他居然说我这样刚拿驾照30岁的人不应该用自己的名字买车, 不然保险很贵,要$. 要我把车放个有年纪有驾驶经验的亲戚朋友的名下. .... 难道我驾个小车都那么难吗(因为没人带孩子, 驾车是为了上下班赶时间接送孩子CHILDCARE)?

请朋友们给个意见/建议...

mazda 2-2.jpg
小狮租房
是有这个说法.驾照新,年龄也不大,保费一定高.
保险公司承担的风险会大.
我一朋友和你一样,刚拿到驾照,
车险就是3000多.

晴、安之妈 发表于 23-9-2011 12:20
是有这个说法.驾照新,年龄也不大,保费一定高.
保险公司承担的风险会大.
我一朋友和你一样,刚拿到驾照,

谢谢谢谢. 你的朋友是跟NTUC买的吗?
很后悔早几年应该把中国驾照换过来.

去网上的aviva.com.sg 做个估价
我家买的就是,觉得便宜点。你的家赵信,又少于30岁,会贵呀!!

JUNZIZI 发表于 23-9-2011 13:13
去网上的aviva.com.sg 做个估价
我家买的就是,觉得便宜点。你的家赵信,又少于30岁,会贵呀!!
...

谢谢. 我在网上试过,人家是要至少有2年经验的...

这是为你好, 还哭啥啊...新手上路年纪又小保费就会高.i

哈哈, 谢谢你啊. 还说我年纪小, 好开心. 阿Q一下!  详情 回复 发表于 23-9-2011 13:31

uglysise 发表于 23-9-2011 13:24
谢谢. 我在网上试过,人家是要至少有2年经验的...

是吗?我家是两年的, 没注意。

推荐directasia网站可以直接去quotation。整个过程不需要和agent见面都是电子化的。
当然要放自己名下阿,毕竟是你自己开车。一开始比较贵,第二年如果一切安全会2K以下。

emmer 发表于 23-9-2011 15:47
推荐directasia网站可以直接去quotation。整个过程不需要和agent见面都是电子化的。
当然要放自己名下阿, ...

谢谢. 我也是觉得放自己名下, 别人也不一定能帮这个忙.
你确定第一年没事(ACCIDENT FREE)的话,第二年就2000以下拉? 这样我就比较放心了.

放在别人名下 你驾车万一有什么事情的话 理赔好像有额度的 要问清楚

发表回复