新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 不跳槽不升职位的前提下,大家每年月薪增长幅度大概是?

不跳槽不升职位的前提下,大家每年月薪增长幅度大概是?请大家踊跃投票。

另外,也欢迎大家关于下面问题发表意见:

每年的月薪增长低于多少的时候,你就会觉得无法接受而去找老板谈判/跳槽?最好带上自己从事的行业
单选投票, 共有 1010 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
加薪不是按百分比来的吗 ?

kindness 发表于 17-9-2011 21:16
加薪不是按百分比来的吗 ?

百分比不现实吧,就算每年月薪只长5%,从25岁起薪3000开始,不跳槽也没有职位提升,40年后退休月薪就会达到3000*(1.05)^40=2万多了

公司会公布一个比较低的百分比,然后绝大多数员工多于或略多于公布的百分比,有利于士气提振,是个有效的小手段,当你的加薪少于这个百分比的时候,想一想吧

在我们公司如果低于百分比平均数 就自己想想吧 还要找老板谈判,别开玩笑了,赶紧找买张报纸看看有什么新工作吧

haha, 你的签名好有意思好真实.  详情 回复 发表于 25-6-2012 13:18

楼上的是日本公司把,等你到了放眼望去周围都是庸才和拍马屁专家,你休假14天在中国都得做工的阶段,恐怕不是你找报纸而是每天接猎头电话接到烦死吧。

我们公司从没有公布过这个最低百分比,都是私下问同事的,数据不全, 还是我没关心过最低百分比?

喔, 明白了, 只有MANAGER 知道这个百分比指标, 但他从不告诉我们。

我们公司是小公司,主要看老板对你的工作的满意程度,我到公司三年了,涨了四次,每次10%~25%

真心給力!!  详情 回复 发表于 11-6-2014 16:18

renhengyi77 发表于 25-9-2011 18:48
我们公司是小公司,主要看老板对你的工作的满意程度,我到公司三年了,涨了四次,每次10%~25% ...

这个小公司好。。涨得次数多,幅度也很大..

发表回复