新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

放空

小狮租房
真是个笨女人

新加坡结婚证吗?

也许你呗感情冲昏了头把,早点看清你枕边的人。

人生有得有失。

好像没多大点的事。

我老公是新加坡人。结婚前就和他说了,我的钱是我的,他赚的钱也是我的。
我要如何花钱,他关不着。他要花钱超过50都要向我报备。因为他有时会买些没有用又贵得电器。
买东西给宝宝,他刚开始也会不高兴,认为贵,想买便宜的。
但现在他的观念也改了,有些东西便宜的就好了,有些东西只有贵的才能安心。
其实如果可以的话,最好夫妻双方一起管钱。至少可以知道家里有多少钱。也可以牵制对方乱花钱。
不过男方应该多出些钱,女方的钱可以拿来存款或者添一些家具之类的。
很多人都说女人有钱才会觉得有保障。所以我老公从来没想过我口袋的钱。

+1  详情 回复 发表于 25-9-2011 19:05
+1  详情 回复 发表于 1-9-2011 09:41

xcoffee2011 发表于 30-8-2011 15:00
我老公是新加坡人。结婚前就和他说了,我的钱是我的,他赚的钱也是我的。
我要如何花钱,他关不着。他要花 ...

你老公是新加坡人都这样,真难得。 我老公是彻彻底底的中国北方人, 可我发现他的心眼那么小,从他越来越在乎钱上, 还有对我父母的态度上就感觉很恶心, 一点不想男人。我不是要骗他的钱,我也是想好好过日子, 但把钱交给老婆是男人给女人的安全感。 所以大学没毕业我们就讲好工资卡给我, 他也做到了,而且在国内的时候他也没这么成天查账。 我也不是有什么怕他查, 但这种感觉真的不好。 有时候想干脆把卡环他。 所以每次吵架我都把卡换回来,他好像很高兴,多希望自己管理自己的卡。就这种心态,让我感觉很不舒服。

好像北方男人都很大男人主意...还好...  详情 回复 发表于 14-10-2011 09:37
连工资卡都给你了, 没什么好说的了吧.. 从来都没想过花男人的钱, 也没人说得着.. 女人自立点没损失.  详情 回复 发表于 1-9-2011 14:21
为了给你所谓的安全感,人家把工资卡也就是所有的收入都放在你手里了,你就不能让别人也安心一下,查一下自己还有多少钱?你有安全感了,别人就不能?  详情 回复 发表于 1-9-2011 13:38

可能真的想法不一样,看见楼住说要把工资卡拿在手,我的确有不同想法,婚前妈妈也叫我把老公的工资拿到手,说实话我很不喜欢这么做,总认为那是妈妈的想法妈妈的生活,我不想。结婚这么久来我都不知道老公到底有多少薪水。哈哈。但是他只要是生日,纪念日,哪怕就是平日只要我要什么就买什么的那种(当然我不会提过分要求噢),我也从来没管过他的薪水呢。所以说或许给他点自由吧。看你说他好像很希望拿着自己卡管自己的钱,那为何不试一下呢?

赞一下! 和我的做法一样呢! 有时候也要给男人一些安全感~~  详情 回复 发表于 10-10-2011 18:23
+1  详情 回复 发表于 13-9-2011 21:45
+1  详情 回复 发表于 13-9-2011 21:45
+1  详情 回复 发表于 5-9-2011 14:41
+1  详情 回复 发表于 1-9-2011 14:23

winterboylove 发表于 30-8-2011 15:13
你老公是新加坡人都这样,真难得。 我老公是彻彻底底的中国北方人, 可我发现他的心眼那么小,从他越来越 ...

不然你就和老公换一种方法。
你每个月可以向老公拿生活费。但是家里其他的开销例如水电费阿,物业管理费都从他那里出。主要算他一个月的开销是多少,剩下的钱就算成家用。
其他的小钱,如买菜之类的从你这里出。
这样的话,看上去他拿回了自己的工资卡,但是交了每个月的家用和一些开销后,他卡里的钱也不多了。
帮宝宝买玩具和衣服之类的东西,你就说这是我自己赚的钱,不行吗?
还有提醒他,我的钱是我的, 你的钱也是我的。
买超过多少钱的东西需要商量一下。你也知道男人有时候会买些很贵的东西。

这位学金融的吧?不会是做税收的吧?道行太高了!  详情 回复 发表于 24-9-2011 22:25

发表回复