新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 精算师的市场行情怎么样

借着论坛的人气,向大家请教一下。
我在欧洲读的经济学硕士,现在统计学博士在读。现在不打算读下去了,打算明年年初去新找工作看看。
计划找精算/金融工程方面的工作,不知道行情市场怎么样?可以期望的薪资如何?我打算在新逗留半年,时间是否够用?已经申请了EPEC。
我最想做的是精算的工作。我统计的课上得挺多的(包括生存分析等等),已经通过北美精算师两门考试,在wiki上看了一个在新的保险公司名单,公司好像挺多的,在新的亲们能不能谈一下对新加坡保险业的直观印象。
其次,就是金工的工作,不过这方面的工作应该不太好找,而且对技术要求太高了,我可能不够格。
当然,我也可以做金融业的其他工作,但是可能专业就要荒废了。
我的其他一些背景:国外期刊发表过一篇文章(这个可能对找工作没什么帮助,呵呵),英语还OK吧(天天在用,不过我不是那种侃侃而谈的类型),国内两年金融业工作经验,今年28岁(我不想继续读书的原因之一)。
欢迎大家给些意见,也欢迎拍砖。

小狮租房
市场有下滑趋势, 拿到EPEC找工作也不那么吃香了. 不知道你是应届毕业生还是有工作经验的? 如果有工作经验, 机会大些, 也好谈条件. 刚毕业的还是找到工作了再过来吧. 之前就这个版有个从欧洲拿EPEC的过来几个月也找不到工作. 坐吃山空.

我在保险公司做,不过是审计。不过我的精算同事说,薪水一般,她工作几年了,新加坡人。。好像这行根国内报酬的没法比。。

DongTing 发表于 25-8-2011 11:57
我在保险公司做,不过是审计。不过我的精算同事说,薪水一般,她工作几年了,新加坡人。。好像这行根国内报 ...

其实我也没有太高的奢望,薪水过的去就好了,主要是我挺喜欢这行的。Tingtong能否告知一下你同事的薪水大概在什么区间,谢谢了。

huangzhiyong 发表于 26-8-2011 21:29
其实我也没有太高的奢望,薪水过的去就好了,主要是我挺喜欢这行的。Tingtong能否告知一下你同事的薪水大 ...

具体不知道,3千多有..

DongTing 发表于 1-9-2011 16:47
具体不知道,3千多有..

谢谢Dongting。

jyc123 发表于 25-9-2011 03:10
3千多有了? 你知道什么是精算师吗? 博士刚·毕业的工资是你可能10年内都拿不到的工资 , 不懂j就别出意 ...

谢谢jyc123的回复。

不过你还真的高估了精算师了。其实精算师和矿工还真是两回事。矿工一般都是数学/统计学博士毕业,还得是做随机分析出身的,基本上以后的工作就是做asset pricing。精算师门槛要低很多,大部分精算师硕士毕业就够了,所用的数学工具基本是就是统计的一些方法,比如生存分析之类的。

quant拿的钱很多,但真的要求很高,职位也不多。相比较而言,精算师的市场需求更大一点。国内现在精算师也不少了,中精和北美考下来的人也挺多了,但说实话能做quant的还真没几个。

发表回复