新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 为什么说债务危机是好事不是坏事?(原创)

先问读者一些问题:
本来时速应该为250的高铁,开到了300以上,是好事还是坏事?
给超速行驶的机车进行刹车,是好事还是坏事?
给超速行驶的机车进行降速,是好事还是坏事?

为什么美国政府出现巨大财政赤字?
过度借贷过度花费了不是?
这就像超速行驶的机车。
给债务设限,就是给超速的机车设定刹车。降级就是进行降速。
刹车和降速,会影响到行驶的平稳和速度,但总比追尾好吧?

无论如何,这次设限的美国国会斗争和信用降级,给了超速行驶的经济一个极大的警告。
在我看来,这说明了美国经济的信号系统还是好的。
我怕的不是危机,而是在“形式一片大好”中狂欢,就如罗马帝国,就如晚唐,就如坐着豪华先进的高铁,等到发现追尾的时候,已经来不及了。

小狮租房
呵呵,有点道理

经济大势咱不是很懂
不过我觉得楼主的话比山谷兄的中听

我感觉也是如此。

不过不管怎么说,全球高通胀的局面已经形成(起码会持续3-5年下去),老百姓如果不想办法搞好自己的理财和保值,3年过后恐怕落后别人一大截。

正如中国的情况,反思过去3-4年前,全部媒体都在说房奴做得如何悲惨如何苦难,其实现在回想起来,过去3-4年有机会做房奴才是好事,过去拿的贷款以现在的收入还款起来,那简直就好像买白菜那样,而且现在的政策看来,现今要做房奴还不一定能做得到(限购)。

记得4年前我在国内投资一套3-4线城市的房子,150平米近25万的房款,月供1000+RMB(15年),而现在的情况在国内,拿1000RMB估计去不了超市4-5天就花光了。当时银行选择可供20年和15年的,我还傻傻的想急着还选了15年的。现在觉得有机会应该选20-30年的。

longicq 发表于 15-8-2011 11:07
我感觉也是如此。

不过不管怎么说,全球高通胀的局面已经形成(起码会持续3-5年下去),老百姓如果不想办 ...

我选了35年的。

本来时速应该为250的高铁,开到了300以上,是好事还是坏事?
给超速行驶的机车进行刹车,是好事还是坏事?
给超速行驶的机车进行降速,是好事还是坏事?
---------------\\
就事论事,这个如果看这种表面现象, 是错误的。
几年甚至几个月, 就知道真正是为了啥了, 呵呵,
水太深了...

福兮祸所伏,祸兮福所倚...

longicq 发表于 15-8-2011 11:07
我感觉也是如此。

不过不管怎么说,全球高通胀的局面已经形成(起码会持续3-5年下去),老百姓如果不想办 ...

呵呵 还是贷款好阿  不过当时要是在一线买 就发达了 可以退休了

短期刹车是好事。。。最怕进入平平的长长的低谷。。。

小瓶瓶 发表于 15-8-2011 13:13
短期刹车是好事。。。最怕进入平平的长长的低谷。。。

长长的山谷,就等于是一大片平地。
人人都在平地,人人平等,有什么好怕?
最怕是人家从低谷爬到山峰,你却从山峰跌到低谷。

发表回复