新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

等一个人

关闭 [复制链接]

我在等一个人,一个愿意走进我的生命分享我的喜怒哀乐,同时也愿意让我走进他的生命体会他的爱恨情仇的人;一个不是因为我的什么喜欢我而是因为喜欢我而愿意接受我的一切的人;一个知道我不完美却依然喜欢我甚至连我的不完美也一并欣赏的人;一个不在乎别人对他是否赞美而只在意我的肯定的人;一个即使全世界都与我为敌也会站在我身边宁可被判全世界也不背叛我的人……
风起的日子,我在等。雨落的时候,我在等。我以为你会心疼我风中的寂寞,你会不忍我雨中的孤单,我以为你会出现,会为我遮风挡雨。可是,望穿秋水我却望不到你的身影。不过远远的,我听到谁的声音传来:我想为你挡风,我想为你遮雨,可是原谅我吧!我还没有筑好一堵坚固的墙,我还没有造好一把结实的伞。你还会等吗?是你吗?我不知道。可是,我会等。不管还要等多久,我都义无反顾。
就这样,在我的等待中,在我满怀信心的等待中,在我望眼欲穿的等待中,在我伤痛煎熬的等待中,在我近乎绝望的等待中,在我无怨无悔的等待中……
多少次繁花似锦又多少次落英缤纷,多少次枝繁叶茂又多少次黄叶飘零,多少次春雨潇潇又多少次冬雪飘飘,多少次芳草萋萋又多少次枯草连连……
我一直在等待,静静的等待,耐心的等待。因为我相信:等待的最终,你一定会出现。
是的,我在等一个人。一个可以让我为他一棵大树而放弃森林的人,一个因为他一根草而使我对整个花园视而不见的人,一个只因他一颗星星让我对整个天空都不在意的人,一个能为他一瓢水叫我不在乎溺水三千的人……
是的,我在等一个人。一个可以陪我在阳光灿烂的春日一起去放飞风筝也放飞希望的人,一个在我心血来潮的时候和我冲到雨中而不顾路人目光的人,一个在秋风乍起的时候什么也不说却会把外套轻轻给我披上的人,一个即使寒冷的冬夜也愿意裹着被子陪“犯病”的我在阳台上看看流星许许愿的人……
是的,我在等一个人。一个让我心甘情愿送出生命中唯一一支玫瑰的人,一个虽然“收到”无数支玫瑰却只“收下”我的一支玫瑰的人。
是的,我在等一个人。一个知道我曾经无尽的等待因而更叫珍惜我的人,一个也许没能参与我的昨天却愿意和我携手走过每一个明天的人。
是的,我在等一个人,我不确定我还得等多久,我也不知道他会以何种方式到来,但我确信:在时间无垠的旷野里,我们终会没有早一步也没有晚一步,恰恰遇到彼此。相信那时候,我们一定能在千万人中凭借一个眼神认出彼此。
真的,我在等一个人。在日子如水的流逝中,我在等一个人,一直在等,静静地等,耐心地等……
                                                       <文-洋洋〉
              From;Singapore federation of Chinese Clan Assoiations

你在等一个人的同时也被许多人等着~可等你的人里有没有你等的那个人~是抓不住的幸福还是等不到的缘分~谁懂?  详情 回复 发表于 20-9-2011 15:11
即便是泊来的,也足以说明了楼主的欣赏品味。  详情 回复 发表于 6-8-2011 13:39

小狮租房
沙发 !我的第一次!

必须要顶下的。

这一场华丽而奢侈的等待,不知何时才是尽头。。

有机会也要主动出击嘛!  详情 回复 发表于 21-7-2011 17:44

等呀等呀等

你一个人吃饭旅行到处走走停停。。也一个人看书写信自己对话谈心

这个后面一句话 小说里看的?  详情 回复 发表于 12-8-2011 20:52

写得真好……

很多时候,很多人,都在等待像文章里说的那么一个人……

你好像一束雕像矗立在那里一样..不妨走出来去寻找 一直认为等待这种事儿只有那只猴子无奈的做到了..

我觉得mm大概想表达的就是这个意境吧,

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路.
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴.
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处.

发表回复