新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] AIA 的Achiever 有人买么?说说?

昨天一个做保险经纪的朋友说让我买AIA的achiever,说一个月存500,到60岁(我今年25)可以拿回来500,000    ,第一年交全年的保费6000,还有20%的折扣,大家觉得怎么样?划算了?还是说去国内买比较好?
小狮租房
我[关键词屏蔽],但是在保了很多年之后,在没有亏损并略有盈利的情况下选择断保,换别的保险。我个人不喜欢,当时也是在经纪的几番劝说下买的。

因为:
1) 你如果想投资,就直接买基金,你如果想保险,就直接买保单;
2) 因为我选择以unit deduct方式支付保费,保费每个月在增加,而且增加的幅度很大,简直是黑箱操作,你这个月不知道他们下个月会扣多少;
3) 保险公司不可能给你任何guarantee,不能保证你多少年后,可以拿多少,拿多少都是要根据公司业绩才决定保单的红利,更何况Achiever要根据你所选择的基金的表现,才能决定你的盈利,不要听经纪讲就相信,要看保单上是否明确写明;
4) Achiever保单有7年的罚款期,7年内断保,都会有罚款。

个人看法,仅供参考。

[关键词屏蔽] 我 投 保 过。

这两个字也要屏蔽,真奇怪。

艾薇 谢谢你的分享 我会好好考虑下下的,昨天差点一冲动就准备买的,今天有好几个朋友泼我冷水了,看来冲动是魔鬼啊!

你说吧 让大家都了解下下,免得白花钱。

还有一点补充。

买Achiever还有一个基金选择和转换基金的问题,买的时候经纪说得很好的,会提供信息资料、会帮我转,但保单一签,就是他厉害了,真的要做时,拖拖拉拉,我星期一让他换,他说星期三才有空见我,拿表格来让我签,等到交给公司处理已经是下个星期的事了。这样本来賺钱的,也被他搞成亏钱了。

还好后来AIA有个网上服务,可以自己在网上进行fund switch,这样我就全部自己转了。

恩 决定不买了 还是留在自己保管  详情 回复 发表于 24-1-2011 14:16

回复 山谷无回声 的帖子

啊 好可怕

这个我当年也有买...

因为是滚动投资,唯一一个肉眼看不出亏钱的保单,很好很强大...

哇 那你现在还有在继续买么?  详情 回复 发表于 24-1-2011 14:34

回复 山谷无回声 的帖子

是的,我的achiever保费也被加了... 只是因为我的不是giro,就不给增加的那部分....

啊 果然强大  详情 回复 发表于 24-1-2011 14:36

哎,什么保险,基金全都扯淡得东西,拿来养活吃人血的agent 和基金经理了。看美国的大基金公司都倒了,那他们的产品呢。

发表回复