新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 从SIA提价分析未来2年新加坡的经济(不对的话请见谅)

我就喜欢预测啊,算是人生领悟吧。

昨天看报纸,SIA要提高票价,当时大吃一惊,经济还没有恢复,就提高票价,太奇怪了。要知道,航空公司的主要经济收入是来自货运,**很少有这么大的涨价,而且学生票也涨,联系到新加坡这个季度GDP,看来真的是经济很好了

新加坡的经济史外来驱动型,在这个时候,只能说明是外来的钱,涌入亚洲,带来的经济繁荣。

哪俺小小预测一下吧
1.今后两年的经济都非常好,GDP爆,ZF面临通货膨胀的压力
2.房价居高不下,从ZF下猛兽就能看出ZF的担心
3.STI一定会维持在3000以上,不像美国今年会有很大的回调
4.利息要涨,贷款的腰小心了啊

还有啥,PR,经济好,估计明年ZF就会放开PR的限制
主要问题还是,如果经济不景气了,ZF咋办
小狮租房
看起来是

我老公的哥哥是SIA空少,感觉他最近明显飞得勤了

之前经济危机的时候,他们还被迫要拿无薪假,那些老一点的还被辞退了

航空业的确是其中一个很明显的经济指标

看起来是

我老公的哥哥是SIA空少,感觉他最近明显飞得勤了

之前经济危机的时候,他们还被迫要拿无薪假, ...
angel_luo 发表于 6-9-2010 10:49

航空下面是运输业,新加坡的主要经济就是运输业,自然大大滴看好了

SIA涨价只能代表新加坡的入境人数将持续增长... 这个是可以肯定的....

至于是不是引申到全球经济,我觉得至少该看是否全球航空公司都提高票价....

不用说未来2年,就是新半年经济,ZF都看不清楚,更别说SIA了....

航空下面是运输业,新加坡的主要经济就是运输业,自然大大滴看好了
gemini2000 发表于 6/9/2010 10:51

新加坡的运输业没怎么差过呀,一朋友做PSA的,好的时候一年拿8个月花红,把我们羡慕的。我们经济不好减薪的时候,他还拿3个月花红,很强劲啊

还有一个我觉得可以看看,最近新近的,博 彩业,好像开始猛赚了,三天两头看报纸说这个富豪输几千万那个明星输几百万。

当然跟它密不可分的就是旅游业,新加坡也是著名的旅游国家,虽然小,我上个星期从泰国回来的时候,同机的除了本地人,还有一半是红毛人,我想都是“新马泰”旅游的,跑不了。

SIA涨价只能代表新加坡的入境人数将持续增长... 这个是可以肯定的....

至于是不是引申到全球经济,我觉得 ...
goldenstar 发表于 6/9/2010 10:54

在新加坡本地来说的话,商务人员出国公干一般都首选SIA,几乎可以说是90%,而且一大半都是坐商务舱。

记得某次看报纸,说一个公司为了省钱,决定把商务机票从SIA换去廉价航空的来度过经济危机,还成为一大创举了。貌似坐SIA是businessman的一个基本条件。

应该还是可以多多少少看出点东西的。

回复 6# angel_luo

新加坡今年增长称冠全球自不必说了....

不过我看世界经济下半年放缓,恐怕是避免不了了....

回复  angel_luo

新加坡今年增长称冠全球自不必说了....

不过我看世界经济下半年放缓,恐怕是避免 ...
goldenstar 发表于 6/9/2010 11:04

下半年经济放缓这个话都听了好久了,害得我想换工作一直犹豫着不敢

可是怎么还没见什么苗头呢,这下半年都快过去一半了,还觉得有点蒸蒸日上啊

老板们开会一直跟我们说:“同志们,我们现在手里有budget啊,你们想买什么想折腾点什么的赶快写报告上来!我这钱花不出去不好跟上面交差啊!”

难不成房子降压政策就会成为本地的经济放缓现象的导火索?

那这样ZF岂不是搬起石头砸自己的脚么

下半年经济放缓这个话都听了好久了,害得我想换工作一直犹豫着不敢

可是怎么还没见什么苗头呢,这 ...
angel_luo 发表于 6-9-2010 11:10

想换就换呀....

增长放缓又不是萎缩.... 就是100块可变150,现在只能变成120....

想换就换呀....

增长放缓又不是萎缩.... 就是100块可变150,现在只能变成120.... ...
goldenstar 发表于 6/9/2010 11:16

意思就是说放缓了,可能新东家给你的薪水可能跟旧东家给你的原来薪水+加薪 也差不到哪里去。。。。不像经济好的时候,换工作都有质的飞跃,最少加20%,都人挑公司,不是公司挑人

发表回复