新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新公民移民更容易吗?

有人说换护照的原因之一是可以更容易移民第三国
真的吗?具体表现在哪些方面呢?
小狮租房
有人说换护照的原因之一是可以更容易移民第三国
真的吗?具体表现在哪些方面呢? ...
[/url]

这位女大侠,你知道吗,如果你是新加坡人,你去美国打工可以拿H1B签证,最多可以呆六年,进而申请美国绿卡,当然要看你学什么了,你学的东西拿出去没用移民干什么

但是请注意哦,你加入了新加坡公民,将来移去其他国家他国的政府会把你作为特别案例,这样折腾去可能没有好结果,而国内的东西又失掉了如果你在这里做几年工突然想开了要回国发展的话

但是请注意哦,你加入了新加坡公民,将来移去其他国家他国的政府会把你作为特别案例,这样折腾去可能没有好 ...
漂流的神 发表于 14-4-2010 19:40

谢谢ls
是只对去美国有利呢,还是去别的国家也行?

另外,
“你加入了新加坡公民,将来移去其他国家他国的政府会把你作为特别案例”这个有什么根据吗?

只拿好处,没贡献是不行的

回复 4# legilimens

你退了中国国籍,拿了新加坡国籍,再申请其他国家绿卡,这些都是有记录的,人家觉得你这个儿反复无常,面试的时候会被当成重点对象问你的移民动机,所以拿新加坡国籍一定要高度谨慎。

回复  legilimens

你退了中国国籍,拿了新加坡国籍,再申请其他国家绿卡,这些都是有记录的,人家觉得你 ...
漂流的神 发表于 15-4-2010 19:43

看来你知道得不少,我想请问一下,都有哪些移民动机可以被接受呢?(政治避难肯定不用了)

回复 7# legilimens

我说的动机主要指的是忠诚度,比如我就知道一个新加坡公民申请澳洲移民被拒,之后申请新西兰移民,你觉得新西兰会顺利让你过吗,因为很多新西兰人都移到澳洲。公民这个概念最早是古圣人柏拉图提出的,其中包含效忠的意思,这个核心思想在国外的移民法里面都有体现。就跟个女的谈朋友一样,感情经历过于丰富的男的不敢要,一样的道理。新加坡公民移民某些国家也有极大的便利,比如新西兰这个死气沉沉的老龄化国家。再一个新加坡政府本身跟美国有自由贸易协定,其中就定义了新加坡公民拿h1b在美国工作最多六年,期间不可以申请美国绿卡,你可以去看看写的很清楚。

新加坡这个国家,因为工作机会奇多,所以适合年轻人(50岁以下),很多新加坡人移民国外都是有些岁数的,比如移民到加拿大很容易,虽然福利好,但是所谓是万税之国,工作不好找,如果你在这边一个月可以挣三千,你算一笔账,为了钱移民就没啥意义,等于是给别的国家缴税给人养老。而且生活远不及这边丰富多彩。人活着就是个感觉,我宁50岁之前选择新加坡,因为它充满了活力和机遇,不知道谁有不同看法。

新加坡这个国家,因为工作机会奇多,所以适合年轻人(50岁以下),很多新加坡人移民国外都是有些岁数的,比 ...
[/url]

呵呵,丰富多彩这个词用来形容新加坡的生活可不大贴切。当然这里是比加拿大、新西兰热闹多了。

谢谢你的解释,原来因为新加坡跟美国有协定所以才有优势啊,这个我明白了。不过我对美国没兴趣。

我们不喜欢都市生活,想要山清水秀的安静所在,种种地养养羊,采菊东篱下,悠然见南山。所以新西兰是首选。
他们的退休移民要50岁以上才可以申请,太晚了,我们想早点去。
你说新加坡公民移民新西兰有极大的便利,是指哪方面呢?

发表回复