新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 闲来无事我也来总结一下自己的交易心得。

今天是大年除夕,闲来无事我也来总结一下自己的交易心得。
我自己承认我不是短线高手,而且往往一试短线就以失败收场,为什么呢?输就输在自己的习惯上或者说一个贪字上吧)。 好好的一支票选好了做,涨了吧,就对自己说等等还会最涨的。跌了吧,又会对自己说跌那几分不要紧一个反弹就回来了。就这样涨了没抓到卖出的机会,跌了吧没抓到及时割掉的时机。
那么,就样的交易习惯是不是错了呢?不是的,错的是自己对时机的判断上。如果说做中长线大市又是在牛市阶段,这一点都不错。手上的票在上涨就要让其涨而不要为一点小利而心动,手上的票跌了,如不是利空大跌,那是属于股票上下波动的正常运动,不用慌作一团赶忙卖出。
但如果大市是在横摆时就不太适用了,我试过几次,如果确定大市是在横摆时,因该就见利就套,因为等不了多久它又会回去你进货的价位区的到时再回补(不过也要考虑交易的费用)。所以,在小新的市场上,超短线的都是以几毛的小股为主,因为上下一,二个价位就有利了,当然跌掉一,二个价位也就输一堆了。
希望以此能对我们新入市的朋友有所启发。
小狮租房
学习。。。偶一窍不通

谢谢分享心得,也祝新年快乐,虎年发大财!

原创分享帖加精华!

有时想想很想笑自已啊,要做到严格要求自已有多么得难。刚对市场有一点信心,就建了2个仓
StraitsAsia 本来已可套利8% ,就是不肯做短。 现在不得不又要空掉它,研究来研究去白白浪费了千万脑细胞。
Allgreen 还要输一分,不过暂时不想CUT,目前的情形要市场上赚钱真的太难了啊。

现在股市太难赚钱了,刚看着有点反转的意思就突然暴跌,
这几天进出几下又是几百块亏掉,暂时还是空仓观望算了,大市动荡,想找可以Long的票实在没这眼力。。。

发表回复