新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] [股票]新加坡各家股票经纪公司交易佣金和服务优劣大荟萃

俗话说:前人种树,后人乘凉。大家来积攒人品,分享出自己的证券行(新加坡)的收费&服务,有哪些优缺点,给后来人一个参考和借鉴。这也是一种“布施”,为自己积点福报。

作为发起人,我先来抛砖引玉,后面的跟上。所有分享者全部加分表扬!

我是LIM&TAN的,华语叫做【林及陈】。

按照买卖的金额0.28%收佣金。一只股票,买收一次,卖收一次,不管分几个价位,按这只股票的总金额来乘以0.28%,最低25元。(同一个交易日内)
他不是按单笔算的佣金,是同一只股票同一个方向的总金额加在一起来算。所以,我可以分不同的价位分批买进分批卖出,哪怕一个价位只成交了一手。基本是8000元金额左右会保住25元的最低佣金收费。

很多服务是用交易积分来换取,你交易频繁,有很多积分,那么就可以换取较多的服务,比如Mrket Depth就是600积分每个月。这里1个积分≠1新币佣金。交易积分可以累加,可以用来折换成$$抵消掉最近的几笔买卖的交易佣金。多少积分=1新币?俺没有去注意,没有去记他,因为是直接换算,不用我动脑筋。较少操作的长线投资者,当然赚不到你多少佣金费,很多服务功能就需要交$$才能使用。
他们也送股市书籍周刊给交易佣金多的人。根据这个人的语言使用习惯分别赠送“英文”的和“华文”的书籍。当然啦,送给我的就是华文版的《股市资讯》。

Lim&Tan的风险管理较高,对客户的审核较谨慎。特别是外国人,他们限制很严。

对于买卖限额,存进去一笔钱就会有较高的买卖限额,存的钱越多,买卖的限额越高。不存钱,限额就2万的样子。

系统的故障还是比较少的,不会经常出状况。一旦交易系统出了故障,就打电话给他们经纪,帮你买卖,佣金照样按“网上交易”来收。

申请的时候,就需要注明你是通过“经纪”来交易还是通过“网上”自己交易。两者的佣金收费不一样。打电话给“经纪”让经纪帮忙买卖的肯定贵过“网上”自己炒股。

其他的还好,就是有一点我不爽的:卖掉了的股票没有当天就回到账户里回到限额里面。有些证券经纪行是马上回来的,又有了限额,可以买卖了。我原来也是不懂,想卖掉这个股票,把资金拿来换成另外一只股票。可是我把这只股票卖掉以后,成交了以后,我的Buy Limits并没有增加。

其他的等我想到再说。待续~~~~

楼下的跟着讲你自己的。
小狮租房
我也用这个.交易费可以用来累积NTUC的LINK POINT. 家庭主妇可以考虑..

其实佣金是可以商谈的,我的佣金就谈下了一部分,网上都有各个公司的收费,大同小异,且我的下单可以隐藏,如下500手,只显示10手,因此交易显示的下单量,并不全都正确。

其实佣金是可以商谈的,我的佣金就谈下了一部分,网上都有各个公司的收费,大同小异,且我的下单可以隐藏,如下500手,只显示10手,因此交易显示的下单量,并不全都正确。 ...
chaosman 发表于 2009-8-25 12:19

老兄,你是哪家的?能否说得详细点?这样让我怎么加分呢?

交易系统基本上有几种,几大银行是买一个公司的SOFT,POEMS是自己编的,另外的公司则用别的,总之,比中国的看盘差很多,收费的则要好些

我也用这个.交易费可以用来累积NTUC的LINK POINT. 家庭主妇可以考虑..
yoyoyaya 发表于 2009-8-25 12:19

是的。只是我没有参加职总的会员,没有会员卡。就没有去关注这个NTUC的LINK POINT。不过我晓得有这么回事。
yoyoyaya 可否介绍一下这个NTUC的LINK POINT。其实我倒是经常去NTUC购物的,每次一大车子。

PROTRADE这个交易系统就可隐藏下的单,但这个是要钱的,每个月40多元收费,且有止损设定

:(我这个大砖头引起一些碎花花的玉。

你们能不能照着我#1楼的pattern来做?

晕~~

我没有用过citibank,但是看过,commission fee的percentage跟dbsvickers和lim&tan是一样的,不过22SGD起,比起其他的都划算,尤其是对于我这种本儿小的~我本周去开citibank的账号之后报告上来。
米版开这个话题真是适应时需,赞!

我是poems的,华语叫做【辉立证券】。

按照买卖的金额0.28%收佣金。一只股票,买收一次,卖收一次,不管分几个价位,按这只股票的总金额来乘以0.28%,最低25元。(同一个交易日内)
他不是按单笔算的佣金,是同一只股票同一个方向的总金额加在一起来算。所以,我可以分不同的价位分批买进分批卖出,哪怕一个价位只成交了一手。基本是8000元金额左右会保住25元的最低佣金收费。

很多服务是用交易积分来换取,你交易频繁,有很多积分,那么就可以换取较多的服务,刚开始用,有什么折扣优惠的我还不知道。。

申请的时候,就需要注明你是通过“经纪”来交易还是通过“网上”自己交易。两者的佣金收费不一样。打电话给“经纪”让经纪帮忙买卖的肯定贵过“网上”自己炒股。

发表回复