新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 求助:为爸妈申请long term visit pass被拒

我现在怀孕进入第七个月了,前两个星期去为爸爸妈妈申请long term visit pass,昨天接到拒信,很生气。今天打电话给ICA,CS的人说要申请appeal。我准备星期六早上再去一次ICA,不打算把appeal letter交了就走,要争取能够拿到interview,至少被拒也要拒个明白吧。
CS的人说父母一定要在新加坡,尤其是第一次申请LTVP,但是我的一个同事给她妈妈申请,她妈妈人根本不在新加坡,也给批了啊。(当然,她妈妈来过新加坡,我爸爸妈妈是从来都没有来过,不知道是不是因为没有entry record,所以就给拒了)
希望这里有经验的JMS能够分享一下申请LTVP的经验,我可真不愿意到快生了,我老爸老妈还不能长期待下来照顾我和宝宝……:'(
小狮租房
你这俩种情况我家都有,没问题啊,都批了。我给爹妈申请的时候他们在新加坡,而我老公给我婆婆申请的时候,她本人不在新加坡。你去求求情吧,好象还没听说申请这种pass给拒的呢。

首先LZ的申请程序有点小问题,第一步是帮父母申请旅游签证,就是那种最普通的,只要不练 法 都给的VISA,等他们来了以后,你再去申请LTVP,那就99。9%批准了,只要LTVP的申请表递上去了,就不用担心他们的旅游签证期限问题,要到期时,去ICA延期就可以了,通常中间要延一次,他们PROCESS LTVP是4,5个星期左右。

最后,所有需要APPEAL的CASE,都需要见OFFICER,INTERVIEW,这个你大可放心,他们会告诉你原因的,除非不能让你知道的原因。

you can apply entry visa, (short term visit pass) to let them come to singapore first.
then apply the LTVP, just additional $40 to $70, since your parents need to come anyway.

请问一家四口JJ,你婆婆在申请LTVP之前,有没有来过新加坡呢?

我还有在想是不是他们认为我的工资不够负担我爸妈的生活费?当时要材料的人没有要我老公的工资单和CPF,但是我在ICA的网站上看到是需要准备配偶的。

唉,我没有要爸爸妈妈来,就是怕他们不给批LTVP,然后劳累我爸妈来一个月左右又回家,所以才想直接申请,批下来再让他们过来做体检什么的。

请问一家四口JJ,你婆婆在申请LTVP之前,有没有来过新加坡呢?

我还有在想是不是他们认为我的工资不够负担我爸妈的生活费?当时要材料的人没有要我老公的工资单和CPF,但是我在ICA的网站上看到是需要准备配偶的。 ...
adiemus 发表于 25-6-2009 16:09

我婆婆申请之前从来没到过新加坡,我们办好一切才接她来的。

为父母申请没有理由被拒呀。

我父母是拿2年的多次往返旅游签证来新加坡的,进关时给了30天签证。进来后,我帮我父母申请long term social visit pass,批准信是当场拿的。材料交上去,ICA的officer就让我在旁边等一下,说马上把批准信打印出来给我。我当场就拿到了。

请问,你是在父母进来机场海关后,在海关当场申请?ICA似乎没有当场给批准的例子,都要等的。  详情 回复 发表于 13-4-2011 16:16

唉,我没有要爸爸妈妈来,就是怕他们不给批LTVP,然后劳累我爸妈来一个月左右又回家,所以才想直接申请,批下来再让他们过来做体检什么的。
adiemus 发表于 25-6-2009 16:12

我觉得你现在先去准备appeal,成功最好,不成功的话就给他们旅游签证过来,等人到了就再去申请。真的从来没听说过这类pass有被拒的。你父母年龄有多大了,会不会太年轻不适合申请这类签证?

9# 一家四口

我爸爸妈妈今年53岁,算是年轻么?

发表回复