新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 新加坡幼儿园情况汇总贴(1楼有更新,新增MMI观后感)

感谢各位妈妈给了我很多答复,我想如果有热心的妈妈把自己孩子上的幼儿园介绍一下,汇总一下,SHARE一下。会给更多的有需要的妈妈帮助。多谢

刚找到个链接http://www.childcarelink.gov.sg/ccls/home/CCLSHome.jsp?logout可以SEARCH幼儿园的

新增20100606
带刚2岁的女儿去了**PINES 939的MMI,感觉一般。(个人感觉,供大家参考)
1、校长还不错,很客气和蔼。教室也都有CCTV。

2、但是实际的老师就一般,很多都是拿了蒙特梭利的教具做个幌子,说起蒙氏的理念也说随便讲讲,倒是很功利的一直叫我快点报名。
一直要求我女儿穿尿片上学(我女儿从1岁开始白天就不穿片了)还说再不报名,怕你小孩跟不上了。(事实我女儿我们一直在早教,虽然不算很突出,也比一般的小孩聪明了,具体就低调点不说了)

3、环境不好,有大蚂蚁,不是小的那种。可能我去那天刚下完雨,而且也许课室地势比较低,所以觉得课室很潮湿闷热。

——————————————————————
小狮租房

我也想知道啊。。。。谢谢。。。打算明年春节后就送幼儿园。。。

=========================我也来更新一下==================================
我女儿2010年4月送去了,(19个月)
toa payoh 的 Y kid'z..是所小小的蒙校。。每天1个半小时而已(9点~10点半)
里面老师还好,讲故事唱歌什么的,,不过就是开空调,我女儿一直感冒。。。唉。。
结果一个星期最多就去2,3天。。。。后来还肺炎住院了。。。
唉。。。。也不能说幼儿园不好。。因为老师还是不错的。。
一堆十来个月~3岁左右的孩子。。。老师可以把他们吸引到没有一个人哭闹。。。。我觉得好厉害哦。。
我很多次提早去等孩子,或者晚送。。。。教师里面都是安安静静的听老师在讲故事或者唱歌。。。或者是小朋友玩的声音,没有小朋友哭闹。。我觉得好神奇哦。。。。
不过,就是空调环境,小朋友生病什么的容易传染。。。像我女儿刚上幼儿园的,比较容易生病不适应阿。。。。。

然后7月我们转去了my first skool...7点到7点全天的。
里面的老师也还好吧。。起码我女儿还挺喜欢里面的老师。。。
里面是没有空调的,不过老师比例相对来说没有私人的高啦。。(满额小朋友应该有30多个,不过他们班经常也就来十多二十个。。老师是一个华文,4个英文)。所以很多时候会听到孩子哭。。。顾不来这么多嘛。。。刚开始我女儿还是会经常生病,不过最近一个月好像适应了,没怎么生病了。。呵呵。。。。
然后他们吃的还算不错,没有说只吃个面包什么的,我看他们每天吃饭还算挺正经的饭啊。。菜啊。。面啊。。
可惜。。我女儿玉米过敏,幼儿园里面经常会有玉米粒的出现,唉。。。。而且最近小家伙过敏症状越发严重,校长有主动和我商讨解决方案,我们还在讨论中。。。
然后学习方面,我一直以为老师没有教到什么,虽然每个星期回来简报都有写好多东西。。。不过上周开始,我女儿开始爆发全部的歌谣和小诗什么的。。中英文都有。。。所以原来也是学了不少东西。。。呵呵。。。。

总结一下,小孩去幼儿园之前,还是把身体养棒棒一点吧。。。不然孩子家长都受罪。。唉。。。。。
实在不行,就像我女儿这样熬着吧。。也总会熬过来的。。。。。。
不过去幼儿园还是不错的,小孩子可以多交点朋友。。学点规矩,活泼开朗点:)

一日作息
7点可以送
8点吃早饭
9点早餐结束,出去一个户外小平台玩,大概一个小时,下雨的话就在课室自由活动。
9点45回教室洗手,开始分小组上课,一个老师带几个小朋友,半小时换一个小组。
11点洗手吃饭,基本上都是自己吃,如果实在不吃,老师也会喂一下。
11点30左右,开始收拾,洗澡什么的。。等洗澡的时候老师还开个音乐小朋友一起唱歌看书什么的
基本12点半,所有小朋友都躺下来睡觉。。
3点左右睡醒。。。3点15开始下午茶。。。吃饼干或者蛋糕,还有茶或者牛奶
4点开始下午一小时的课程,和早上一样的形式,小朋友可以选择参加那个小组。。。。
5点开始等自由活动,玩玩具看书,唱歌都可以。。等爸妈来。。。
然后如果6点半左右去接开始的话,你会看到大一点的孩子都背好书包,列队坐在课室外面。。等爸妈来领
这点让我觉得好可怜哦。。。每次有家长来,小朋友们就这么看着。。。。
不过那个时候是接孩子的高峰,老师这么做也是比较快啦:)

老师和家长还有个联络本本,有什么事情或者当天孩子的特殊状况上面都会通知。还有就是每个星期有个简报,告诉你孩子上周学了什么。家长也可以再上面写照顾孩子的注意事项,例如我孩子对玉米过敏,还有洗澡的时候不能洗头(怕发烧)。。老师每天都会翻来看看。

哦。。补充一下,他们上完厕所有给洗屁股的。my first skool有小朋友的厕所。。。导致现在和孩子出去商场,图书馆的厕所,妹妹都会问我,为什么没有小朋友的小小厕所呢?
呵呵。。越想越多。。继续补充阿。。老师有教不穿尿片的。。。从有时候小家伙尿了四条裤子回来就知道。。老师会帮忙过水洗一下:)
对了说说卫生,我觉得他们幼儿园卫生还可以阿。。不过9月份的时候还是因为手足口被勒令关闭15天清洗。。。从那以后,检查就非常的严格,有一颗小口疮都不可以。。。是不是有打喷嚏,流鼻水这些都要每天记录。。。然后父母都不可以进大门,全部止步门外老师领进去。另外他们家厨房很明亮干净。。我还是有在厨房附近看到小蚂蚁,不多几只:)

我儿子现在22个月,送全天的,班里有6个人,不过最多可以到8个人,两个老师,一个英文老师,一个中文老师。大小便老师会帮忙清理。
他们也会训练宝宝大小便。 每天包括早餐,午餐和下午茶。  如果你5点半以后接孩子,需要自备点心(通常小孩子这个时候会饿了)。每天中午12点半左右是午睡时间, 开始的时候我儿子需要老师抱很久才睡着,现在老师让睡觉,就算不能马上睡,他也会乖乖躺着闭着眼睛(老师真的是神啊,我儿子在家跟我从来没这么乖睡过午觉)。

我儿子现在22个月,送全天的,班里有6个人,不过最多可以到8个人,两个老师,一个英文老师,一个中文老师。大小便老师会帮忙清理。
他们也会训练宝宝大小便。 每天包括早餐,午餐和下午茶。  如果你5点半以后接孩子 ...
贝壳兰兰 发表于 10-6-2009 01:29

谢谢!
我还想请教一下。。。小孩会经常生病么?午睡大概多久?会洗澡么?(我上次好像看到有妈妈说,会洗澡)?
另问,是不是都是这么多人一个班?你去的是谁办的幼儿园?

谢谢!~!~!~:)

回答楼上的MM。 很多宝宝前2个月会常常溜鼻水, 也要根据自己孩子的体质。  不过慢慢适应了心环境就没事了。我儿子通常睡1个多小时(其他宝宝有睡的比较久的)。午睡前他们会给孩子冲凉,但是如果你要求不冲也可以。 我早晨给儿子冲了凉才送去,我只要求他们在我儿子大便后给他洗屁股(学校是全冷气的,担心孩子着凉)。通常这个年龄的班都是这么多人。 我儿子去的是欣乐园(Kinderland) ,私人的,在新加坡有很多分校。 我女儿以前也读这间,觉得还不错。

请教楼上的MM,欣乐园(Kinderland)在TAMPINES有吗?收费呢?这么少人真的不错。小孩要是不吃饭怎么办呢?我们家吃饭要追着

有没有妈妈对比一下普通幼儿园和蒙特所瑞学校?谢谢

其实能否开个贴,让有经验的妈妈总结一下,给没经验的妈妈借鉴一下呢?以前广州妈妈网上就有

步步惊情 http://www.kk321.cc/dalu/20472/ 爱情公寓4 http://www.kk321.cc/dalu/20471/  详情 回复 发表于 29-12-2013 21:07

有没有妈妈对比一下普通幼儿园和蒙特所瑞学校?谢谢
Mildlily 发表于 10-6-2009 15:01

我女儿刚刚上了幼稚园,之前看过很多家,包括MONTESSORI,就我的观察和理解简单讲一下差别:
1普通幼儿园是根据年龄分班的,比如06年出生的全部在N1,蒙校是混龄教育,基本学前就分两个年龄段,而且如果孩子能力够强可以跳到大龄班。
2就老师来看,感觉我见到的蒙校老师超级NICE,我觉得是教育理念的不同吧,很有爱心和耐心,这个不像是忍耐,蒙氏教育思想的特色就是尊重孩子的个性和成长规律,当然这个贯彻的如何只能看个别老师了,但他们对孩子的限制比较少。普通幼稚园的老师也有好的,有好运气也能碰上。
3教学内容上,蒙校好像多数都是老师带领学生运用他们特有的教具进行“工作”,孩子做的事情是不同的,他们的教具是蒙校的一个亮点,非常有特色,蒙校不主张灌输知识。普通幼稚园里大多是集体活动包括唱歌跳舞之后上英文课华文课,上课内容包括教孩子知识给孩子讲故事或者让孩子涂颜色做手工,基本全班做的事情是一样的。
4对于刚入学的孩子,我去过的蒙校会安排老师单独带他,让他适应,相对孩子适应得快。普通幼稚园要看幼稚园的情况,有的正式上课后家长根本进不去学校,哭成什么样都得由他们了,遇到好的老师会安抚下来,遇到不好的或者当时情绪不好的老师只是由着孩子哭,在地上打滚也基本不太管,有的老师觉得让他哭够了就好了。
5还有一点,蒙校的每个孩子都有成长记录,孩子的个各方面发展情况会定期报告,普通幼稚园好的有联络手册,差的没有。

请教楼上的MM,欣乐园(Kinderland)在TAMPINES有吗?收费呢?这么少人真的不错。小孩要是不吃饭怎么办呢?我们家吃饭要追着
onetime 发表于 10-6-2009 14:43

一会儿去接孩子帮你看下他们分行的地址,不用担心吃饭的问题, 开始我儿子也不会, 老师会喂, 还会训练他们自己吃, 我儿子几天就会了。

Kinderland的学费是930, 如果你有做工又是新加坡人政府会补贴300块。
不过如果地点在祖屋楼下的会稍微便宜点, 在洋房里的就会贵点, 930是在shopping mall 里的。

发表回复